«Единая Россия» готовит коллективный иск к Навальному

Партия открывает сайт, где каждый желающий сможет подать иск против оппозиционера, обвиняющего «ЕдРо» в жульничестве и воровстве

+T -
Поделиться:

Инициатором коллективного иска выступил депутат Владимир Бурматов, к которому якобы обратились однопартийцы за помощью: «Я хочу помочь не одному или двум коллегам по партии, а всем желающим однопартийцам. Именно поэтому я решил, что нужна интернет-площадка, на которой в открытом доступе будет лежать весь пакет необходимых документов. Останется распечатать, вписать свое имя и оплатить пошлину». Так партия власти хочет заставить Алексея Навального ответить за оскорбления и, в частности, за формулировку «жулики и воры», пишут «Известия».

Таким образом, в суд на блогера смогут подать сразу все члены партии власти. Их около 2 миллионов человек. Если взять за основу сумму, полученную по первому иску, и умножить на общее число единороссов, то получится сумма в 60 миллиардов рублей, посчитало издание.

Счетчик, фиксирующий каждое скачивание бланков для заявлений, по мнению Бурматова, поможет Навальному увидеть, во что ему обойдется «его неуемный язык».

«Надо подумать, где найти 60 миллиардов. Есть идеи?» — прокомментировал инициативу Навальный у себя в блоге.