Бастрыкин выяснил отношения с журналистом «Новой газеты» в лесу

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин угрожал шеф-редактору «Новой газеты» Сергею Соколову, пишет в открытом обращении главный редактор издания Дмитрий Муратов

Участники дискуссии: Артур Басистов
+T -
Поделиться:

Поводом для угроз стала критика приговора в отношении одного из фигурантов дела о массовом убийстве в Кущевской: Сергей Цеповяз должен выплатить 150 тысяч рублей за то, что скрыл информацию об убийстве 12 человек в кубанской станице.

По словам Муратова, Бастрыкин пригласил Соколова в Нальчик на совещание Следственного комитета. На заседании журналист извинился за эмоциональную реакцию на приговор Цеповязу. Бастрыкин извинения не принял и в грубой форме попросил Соколова покинуть зал. Это публичное выяснение отношений чиновник назвал «дуэлью».

«После приземления Вашего борта поздним вечером Соколов был усажен в машину Вашей охраной и отвезен без объяснения причин в подмосковный лесок. Там Вы попросили охрану удалиться и остались с Соколовым наедине», — пишет Муратов. По словам главного редактора «Новой газеты», Бастрыкин угрожал жизни Соколова.

В открытом письме председателю СК Дмитрий Муратов потребовал от него гарантий безопасности для Сергея Соколова и сотрудников редакции, а также напомнил о так и не раскрытом убийстве обозревателя газеты Анны Политковской.

Комментировать Всего 1 комментарий

Странно все это выглядит. Странно и не слишком правдоподобно.