У здания Следственного комитета задержаны журналисты

В Москве возле здания Следственного комитета РФ задержаны сотрудники радиостанции «Эхо Москвы» Ольга Бычкова, Нателла Болтянская Алина Гребнева, Александр Подрабинек и заместитель главного редактора Владимир Варфоломеев

+T -
Поделиться:

Журналисты организовали пикет с плакатами «Позор А. Бастрыкину» в поддержку шеф-редактора «Новой газеты» Сергея Соколова.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем блоге: «Вообще-то я, как главный редактор, противник участия журналистов в политических митингах и демонстрациях... За одним исключением – журналисты могут и должны публично выражать солидарность, если их коллег лишают работы, угрожают им или убивают их... Я полностью поддерживаю своих журналистов, вставших на пикет в поддержку коллеги». 

Ранее главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов обратился к Александру Бастрыкину с открытым письмом в связи с угрозами в адрес своего заместителя Сергея Соколова. По словам Муратова, Бастрыкин приказал охране вывезти Соколова в лес, где выражал свое недовольство редакционной политикой издания и угрожал жизни Соколова. Также в письме Муратов потребовал от Бастрыкина гарантий безопасности для сотрудников редакции.

Комментировать Всего 2 комментария

Журналистов, задержанных во время проведения одиночных пикетов у здания Следственного комитета в Москве, уже отпустили. Об этом написала в Твиттере одна из задержанных Ольга Бычкова: "Отпустили. Вышли с Подрабинеком и Варфоломеевым и Гребневой. Ждем Нателлу".

Отпустили - это конечно хорошо.  На каком основании задержали и что сказали? Все как то как в советских учебниках  истории про царскую охранку. Методы не меняются веками.

Эту реплику поддерживают: Iouri Samonov