Утеряно главное доказательство по делу Мирзаева

Диск с видеозаписью с камеры наблюдения, которая зафиксировала, как Мирзаев ударил студента, раскололся из-за неосторожного обращения

+T -
Поделиться:

Конфликт из-за девушки произошел между спортсменом Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым 13 августа 2011 года у клуба «Гараж» в центре Москвы. Мирзаев ударил Агафонова по голове, тот упал и ударился об асфальт. Через несколько дней Агафонов умер в больнице, а Мирзаев явился в полицию с повинной.

Адвокат семьи погибшего подтвердила, что на диске, содержащем видеозапись инцидента, есть повреждения, из-за которых воспроизвести запись невозможно. Однако сохранилась копия записи.

Следствие по уголовному делу в отношении Расула Мирзаева было завершено 13 июня. В окончательной редакции спортсмену предъявили обвинения по четвертой части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Сейчас Мирзаев находится под арестом в Бутырском СИЗО.

После того как спортсмен и его адвокат Алексей Гребенской ознакомятся с материалами расследования, дело будет направлено в прокуратуру по ЦАО Москвы для утверждения обвинительного заключения, а затем — в Замоскворецкий райсуд. По данным «Коммерсанта», ни одна из экспертиз не дает четкого ответа на вопрос о причинно-следственной связи между ударом в голову и наступившей через пять дней смертью студента.

Комментировать Всего 3 комментария

"По данным «Коммерсанта», ни одна из экспертиз не дает четкого ответа на вопрос о причинно-следственной связи между ударом в голову и наступившей через пять дней смертью студента".

Хм. Очевидно, если бы не было удара, то Агафонов не упал бы, и не получил бы никаких повреждений, связанных с падением.

Так что, нмв, причинно-следственная связь тут как раз очевидна.

Иначе тех, кто выкидывает своих жертв из окон, или сталкивает их под дорожный каток, обвинить в убийстве станет невозможно: ведь они всего лишь толкнули, а смерть произошла в результате действия силы тяжести и ускорения свободного падения, или поступательного движения тяжелого строительного оборудования...

Причинно-следственные связи делятся по их природе на физические и юридические, Физические подчиняются физическим законам, а юридические подчиняются следствию и его связям. Окончательное решение принимает суд, руководствуясь начальством, которое над ним, и нравственным чувством, которое хранится в специально отведеном для этого месте.

Хм. Не имея юридического образования, не могу с уверенностью оценить момент с "судебным начальством": не обсуждая наших реальных практик, мне представляется, что у суда не может и не должно быть начальства.

Нравственное чувство, нмв, также должно присутствовать лишь на стадии формулировки Закона. Решение же суда должно определяться не нравственным чувством, а именно что Законом, и, если в конкретном конфликте милой бабушки - божьего одуванчика и мерзкого и подлого закоренелого маньяка и изменника Родины, по закону прав последний - то и решение должно быть принято в пользу маньяка, а бабушка - наказана.

Так же и в нашем случае - есть два человека, один из которых, в результате действий другого, умер. Национальности двоих, их морально-нравственный облик и заслуги перед обществом, нмв, не имеют абсолютно никакого значения. То же, что один из них - чемпион мира по драке - существенно, но работает не за, но против г-на Мирзаева.

Сергей Мурашов Комментарий удален автором