Оппозиция создаст свое телевидение

Альтернатива федеральным каналам и создаваемому Общественному телевидению будет подготовлена к осени 2012 года

+T -
Поделиться:

Вещание будет идти в интернете, а контент будут создавать независимые журналисты, не согласные с официальной государственной пропагандой, рассказал «Известиям» один из лидеров оппозиционного движения Дмитрий Гудков.

Он также сообщил, что стоимость работы телеканала будет составлять примерно 100 миллионов рублей в месяц: «Ставка будет сделана на высокое качество контента и картинки — только так можно завоевать симпатии граждан, от которых и будет зависеть финансирование проекта. Они же смогут выбирать тематику, голосовать за ведущих и авторов программ».

По словам Гудкова, к работе могут подключиться журналист Андрей Лошак, телеведущая Ксения Собчак и оппозиционер Алексей Навальный. Журналисты РЕН ТВ, а также «Эха Москвы» тоже готовы сотрудничать с новым каналом.

Выход первой программы на общественном интернет-канале запланирован на сентябрь 2012 года. По замыслу организаторов, у программ будет свободный копирайт: любой федеральный и региональный телеканал при желании сможет поставить в свой эфир любой из материалов.

Виталий Крамарь Комментарий удален автором