Бастрыкин встретится с главным редактором «Новой газеты»

Глава Следственного комитета России ответит на вопросы Дмитрия Муратова о конфликте между ним и журналистом «Новой газеты» Сергеем Соколовым

+T -
Поделиться:

О том, что Александр Бастрыкин встретится с Муратовым, в своем «Твиттере» написал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов:

Венедиктов, а также главный редактор «Газеты.Ru» Михаил Котов тоже приглашены на встречу.

О том, что председатель СК России угрожал шеф-редактору «Новой газеты» Сергею Соколову, накануне в открытом обращении написал Дмитрий Муратов. Поводом для угроз стала критика приговора в отношении одного из фигурантов дела о массовом убийстве в Кущевской.

Бастрыкин все обвинения в свой адрес отрицает: «В лесу я не был уже даже не помню сколько лет. Работа настолько напряженная, что не до поездок на природу».

Комментировать Всего 16 комментариев
Ох, где был я вчера - не пойму, хоть убей!

Это был не лес, а парк. ЦПКиО...

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Сергей Любимов

Гуляют бля ......

Не иначе - под пьяную руку. За базар надо отвечать.

"....ограбят и скажут: мерси, мусье - изнасилуют и скажут: пардон, мадам...".

Бастрыкин извинился перед Муратовым за историю с угрозами в адрес Сергея Соколова

«Я хотел бы начать с того, чтобы принести Дмитрию Андреевичу (Муратову) извинения за тот тот эмоциональный срыв, который допустил на совещании», – цитирует Бастрыкина РИА «Новости».

Дмитрий Муратов на встрече сказал, что для него повестка дня исчерпана. «Примирение состоялось», - добавил главный редактор «Новой газеты».

После этого Бастрыкин и Муратов пожали друг другу руки.

После всего этого у меня ощущение, что меня использовали как какую-то портянку. Видимо у меня тоже эмоциональный срыв, так как вычеркнул твиттер Новой газеты и стер на нее подписку в Пресс ридере. Непоследовательность и гнилость. Это называется наверное реальная политика.

Михаил, я понимаю и уважаю Ваше возмущение, но если я бы оказался лицом к лицу с главой бандитов и мне надо было бы думать о сохранении жизни, то я бы точно из страха пожал бы руку пахану бандитов, лишь бы унести ноги. Я даже не уверен, что Муратов после этого может чувствовать себя в безопасности. Страна, в которой такое может произойти, причем явно не случайно, а спланировано, непригодна для жизни пока у власти подобные упыри. Если Путин не снял Бастыркина, то это означает только одно - он одобрил его поведение. По моему эта власть просто поставила перед собой нелегкую задачу: как можно быстрее сорвать с себя все маски и наконец расслабится и перестать все время притворяться. Им хочется стать самими собой и вести себя естественно.

Эту реплику поддерживают: Феликс Юльевич Ярошевский, Сергей Мурашов

"По моему эта власть просто поставила перед собой нелегкую задачу: как можно быстрее сорвать с себя все маски и наконец расслабится и перестать все время притворяться. Им хочется стать самими собой и вести себя естественно."

Похоже на правду.

Всё становится понятным, если представить их не как людей, а в виде функций, "сдержек и противовесов",  благодаря которым и вращаются наш невозможный      Perpetuum Mobile...

                      

Эту реплику поддерживают: Феликс Юльевич Ярошевский, Сергей Любимов

Виталий Крамарь Комментарий удален автором

Виталий, зачем обижать клоунов? Они всю жизнь украшали жизнь людей. Часто ценою собственной жизни и свободы. 

Ну и замечательно. Лучший из возможных исходов. Я представляю, чего стоило Бастрыкину извиниться под камеры. Поражает лишь массовая обида на Муратова и Новую. Все чувствуют себя оскорбленными и "использованными", хотя ни в чем и не участвовали, кроме пары строк в ФБ. Лучше бы поработали Муратовым. Просто капризные дети. То, что вполне было бы понятно и естественно скажем для американцев, для людей, живущих в России можно объяснить лишь полным отрывом от реалий бытия, за которое принимается картинка в ящике или пост в сети. Впрочем, и в этом можно увидеть позитив.

Всетаки, не лучший. Я бы сказал - не худший.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Александр Бастрыкин пообещал раскрыть все дела убитых журналистов "Новой газеты".

Это те дела, которые он "сам же и расследует"?  ;)

...хорошо, что отчество у Бастрыкина оказалось не Лаврентий Павлович...

хотя может быть это лишь 1934, а не 1937г. ?!

по-большому счету Вы правы...1918г.

...у меня давно сложилось впечатление, что Гражданская война продолжается в умах и душах россиян, но лишь затихает временами...главная ее причина - была и остается силовое перераспределение земли, собственности и власти...(Юкос, станица Кущевская и т.д.), поэтому мы так ненавидим друг-друга...и пока не будет всеобщего осуждения инициаторов начального и любого силового дележа эта война (надеюсь лишь в холодном виде) продолжиться...