Дело против Уильяма Браудера закроют

О том, что управляющий инвестиционным фондом Hermitage Capital Уильям Браудер на днях был снят с розыска, пишет «Коммерсант»

+T -
Поделиться:

Уголовное дело о неуплате налогов, обвиняемым по которому проходит Браудер, в ближайшее время может быть прекращено, пишет издание со ссылкой на источник в полиции. Материалы дела о неуплате налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ) в отношении главы Hermitage Capital забрали у Следственного комитета при МВД и передали в следственные органы Главного управления МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО). Передачу дела, а также то, что фамилия Браудера исключена из розыскной базы, в полиции связывают с недавним поручением Дмитрия Медведева разобраться в делах умершего в СИЗО юриста Hermitage Сергея Магнитского.

24 ноября 2008 года Магнитский был арестован по обвинению в том, что помог главе фонда Уильяму Браудеру уклониться от уплаты налогов. После 11 месяцев предварительного заключения юрист Hermitage Capital скончался в больнице следственного изолятора.