Ксения Собчак /

Плохое слово

Телеведущая Ксения Собчак анализирует свое бывшее, настоящее и будущее

Иллюстрация: Corbis/Foto S.A.
Иллюстрация: Corbis/Foto S.A.
+T -
Поделиться:

Эта была одна из тех тосканских ночей, после которых Тоскана навсегда остается в твоем сердце. Глухая, объемная темнота и звездное небо. Тишина и плотность пространства, как бы выталкивающая тебя уйти в свой уютный закуток дома со старомодной ванной и чуть скрипучей кроватью. Но мы не расходились по комнатам, не хотели прощаться и все тянули и тянули это великолепную южную ночь.

Он смотрел на меня и рассказывал. И мечтал. Мечты эти были чистые и светлые, какими только и могут быть мечты в такую красивую южную ночь. Он говорил про то, что хочет вырваться из-под чужой опеки, что хочет стать самостоятельным и сильным, что хочет жить для людей — помогать им и самому становиться лучше. Что ему не нужны ни деньги, ни статус, а просто ощущение жизни, которую проживаешь не зря, и свое любимое дело. И спустя много месяцев мы вместе начали строить эту новую реальность уже совсем под другим, тусклым московским небом, серым, свинцовым, которое как бы наказывает нас всех за то, что живем так, как живем. Мой друг помолодел, ощутил свою силу и нужность. Работа увлекала, жизнь приобрела другие краски — а главное, люди стали подходить, жать руки и говорить: «Спасибо!»

В тот вечер мы встретились поздно. «У меня есть шанс взлететь вверх по карьерной лестнице. Стать высокопоставленным чиновником. Это мой шанс!» — «А как же твои принципы, как же наши разговоры на кухне, как же все то, что ты не одобряешь, как же твое понимание реальности, в которой мы живем?» — «Мне кажется, надо рискнуть и пойти ва-банк».

Полный текст читайте на сайте «Русского пионера»

Комментировать Всего 5 комментариев

Гуля Королева "Четвертая высота"

Эту реплику поддерживают: Виктория Дюк, Владимир Злобинский

31.10.2010

"Территория гласности*

Нателла Болтянская: Вы знаете, для меня, пожалуй, самая страшная история, связанная с процессом Ходорковского-Лебедева, связана с тем, что любой человек на сегодняшний день в той или иной конструкции может оказаться в подобном положении. Потому что, учитывая все сказанное вами…

Ксения Собчак: Не любой, только тот, который не играет по существующим правилам. Вот я в этом абсолютно уверена.

Эту реплику поддерживают: Алена Рева, Валерия Якутина

Легко судить других с миллионом на мелкие расходы...

мы вместе начали строить эту новую реальность

от Дома-2 и то меньше тошнит

Эту реплику поддерживают: Ирина Камаева

Irina Morozova Комментарий удален автором

Мальчик радостный пошел

И решила кроха

Буду делать хорошо

И не буду плохо.