Ромни вновь назвал Россию «ключевым геополитическим противником»

С очередной критикой в адрес России кандидат в президенты США от Республиканской партии выступил в эфире Fox News Radio

Участники дискуссии: Алексей Воеводин
+T -
Поделиться:

«Страна, которая в ООН постоянно противоречит нам, — это Россия. Россия является нашим геополитическим противником, и в связи с этим, думаю, вполне понятно, что они продолжают проводить политику, противоречащую интересам нашего государства», — сказал Ромни.

Это не первое критическое заявление республиканца в адрес России. В марте в интервью телекомпании CNN, он заявил, что Россия — геополитический враг номер один для США. После этого демократы, а также некоторые республиканцы заговорили о том, что Ромни до сих пор живет установками холодной войны.

Блогер Рустем Адагамов так прокомментировал очередное заявление Ромни:

Комментировать Всего 1 комментарий
Митт Ромни — агент Кремля, исправно поддерживающий необходимый градус американофобии в обществе

— а мне нравится этот ход мысли. все кто против нас — работают на нас.

напоминает интервью с Дерипаской 2006 года:

Н.А. — Интересно, а как Вы считаете, какова роль оппозиции в структуре власти? Нужна ли она вообще? 

О.Д. — Нужна обязательно. Иначе технология управления массами становится неполноценной. В России, например, нам удалось сформировать немаргинальные оппозиционные группы и хорошо ими управлять. Функционеры их полностью наши, и хорошо оплачиваются нами. 

Существуют и маргинальные группы — с ними мы тоже работаем. Дали — отняли, и так далее. 

Н.А. — Это, если не секрет, Рогозин с «Родиной» и КПРФ Зюганова-Семигина? 

О.Д. — Вы сами всё знаете. Такая технология на сегодня используется в большинстве богатых стран Запада. В Америке, правда, существует две мощные элиты, имеющие что-то вроде договора о поочерёдности власти, внешне это выглядит, как наличие неуправляемой оппозиции, но это не так. 

Это явление уникальное и обеспечено оно функцией США, как мирового эмиссионного центра. Кстати, в этом зарыто начало конца США, и мы в процессе «окончания мирового гегемонизма» так или иначе поучаствуем. Без употребления всяческих ядерных ракет.