Троим депутатам-эсерам предложили сдать мандаты

Комиссия Госдумы по этике решила, что Геннадий и Дмитрий Гудковы, а также Илья Пономарев, участвуя в «Марше миллионов», нарушили этические нормы

+T -
Поделиться:

Сегодня комиссия признала поведение эсеров «нарушающим этические нормы и порочащим статус депутата Госдумы, подрывающим авторитет законодательной власти».

Депутат-единоросс Сергей Железняк утверждал, что Илья Пономарев и Дмитрий Гудков знали о готовящихся на акции протеста провокациях. Депутаты свою вину не признали и отказались приносить извинения.

Комиссия по этике также рассмотрела запрос министра МВД Владимира Колокольцева, который утверждал, что Геннадий Гудков оскорблял сотрудников полиции во время проверки в его семейной охранной фирме. Комиссия решила, что депутат должен извиниться перед полицейскими и сдать мандат.

Гудков сообщил, что готов извиниться за излишнюю эмоциональность, но сдавать депутатский мандат не намерен: «Что касается мандатов оппозиции, уж тем более моего мандата, то он получен в тяжелейшей, сложнейшей борьбе, в борьбе, в том числе и против фальсификаций, поэтому я его сдам только в том случае, если это будет решение партии, чтобы добиться перевыборов в Государственную думу».