Мать Сергея Магнитского обвиняет следствие в подлоге

Наталья Магнитская потребовала от генерального прокурора Юрия Чайки переквалифицировать преступление Дмитрия Кратова, обвиняемого в непреднамеренной врачебной халатности

+T -
Поделиться:

Наталья Магнитская считает, что следствие намеренно проигнорировало  доказательства совершения более тяжкого умышленного преступления бывшим замначальника СИЗО «Бутырка» Дмитрием Кратовым. Она также настаивает на том, что следователи создали условия для фальсификации и уничтожения доказательств по делу о смерти Сергея Магнитского, в результате чего чиновники силовых структур избежали уголовной ответственности.

«Я обращаюсь к Вам с просьбой не подписывать основанное на лжи обвинительное заключение в отношении Кратова Д.Б. … и возвратить уголовное дело для квалификации действий обвиняемого по статье 117 УК РФ (Истязание)», — обратилась Магнитская к Чайке.

В заявлении Магнитской также указывается на признаки фальсификации материалов по уголовному делу: «В Акте о смерти моего сына затерто упоминание о закрытой черепно-мозговой травме, ставшей результатом его избиения резиновой дубинкой в последний час его жизни. В журнал регистрации больных через два года после смерти моего сына была внесена запись о несуществующем диагнозе "сахарного диабета", на основании которого теперь и строится "обвинение" Кратову Д. Б.»

Следственный комитет отказал матери Магнитского в более чем 50 ходатайствах о проведении следственных действий и в ознакомлении с полученными по делу документами о смерти юриста в СИЗО, говорится в заявлении на имя генерального прокурора.  

Комментировать Всего 1 комментарий
Живущие в США должны писать и звонить своим конгрессменам и сенаторам.