Бог сказал Всеволоду Чаплину, что осуждает Pussy Riot

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества сообщил, что ему было божественное откровение о том, что Бог осудил «панк-молебен»

+T -
Поделиться:

«Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь. Выход только один — покаяние», — сообщил Чаплин.

Протоиерей также сказал журналистам: «Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан».

20 июня Таганский суд Москвы продлил арест предполагаемым исполнительницам «панк-молебна» в храме Христа Спасителя до 24 июня. Против девушек возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» 213 УК РФ. Если их вина будет доказана, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Комментировать Всего 13 комментариев

Виталий Крамарь Комментарий удален автором

"Боже - за что такая дремучесть послана нашему народу многостродальной земли?!"

За наши грехи. Бог обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь. Выход только один — покаяние.

Эту реплику поддерживают: Виталий Крамарь

Неужели мы должны это всерьез воспринимать ? Это же диагноз !

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Лучше Хауса не скажешь: "Если ты говоришь с Богом - это нормально, если Бог говорит с тобой - шизофрения" , не ручаюсь за точность цитаты.

С такими друзьями православной церкви и врагов не надо... Почему они его не уберут? Удивительно...

Ну можно же эти мысли выражать как-то более приемлемо для большинства:). Неужели никого поумнее-то нету?

Я вот тоже все удивлялась, удивлялась... а сейчас думаю: чему я удивляюсь-то? Большинство как раз очень даже приемлет и поддерживает то мракобесие, что несет Чаплин. Согласно соцопросам у нас христиан в стране мало. А большая часть тех, кто причисляет себя к православию, Библию не читали. Включая, видимо, самого Чаплина.

Какая целевая аудитория, такой и оратор.)

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Виталий Крамарь

"Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь."

Если Бог РПЦ так открыл Евангелие, как Чаплину - про жестокие воздаяния, то неудивительно, что РПЦ в такой глубокой духовной заднице нынче. Хочется верить, что все же РПЦшная верхушка от РПЦ в целом куда дальше, чем РПЦ со всей своей паствой - от Бога. Хочется... но верится с каждым днем все меньше. :-(

Эту реплику поддерживают: Малик Маннанов

Хочется у Чаплина спросить, как в "будущей жизни" будут наказаны вот эти ублюдки  и почему в "этой жизни" срок у них меньше, чем грозит мятежным кискам?

О чем мы тут говорим ? Было Откровение Иоанна Богослова, теперь нам дано откровение о. Чаплина.  Часто ли господь высказывался о мирских делах ? И смеем ли мы обсуждать сказанное им, пусть и через о. Чаплина ? А отцу подфартило - отличная заявка на канонизацию. Неисповедимы пути господни, и никто не знает, через каких кисок снисходит благодать и святость.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Малик Маннанов

Серег, вот позволь позанудствовать.

Если я правильно понимаю, "откровение" и "господь высказался" - совершенно разные вещи. "Откровение" - больше тянет на субъективное понимание того, что господь хочет.  А это, ну сам понимаешь. Вопрос же интерпретации.

Высказался конечно, о.Чаплин. А к "откровению" ты излишне снисходительно относишься. Процитирую Вики для простоты - "Открове́ние, в религии и теологии — разнообразное открытие Богом себя самого и своей воли людям. Откровение может исходить как непосредственно от Бога, так и через посредников. В некоторых религиях существуют священные тексты, которые рассматриваются в качестве богооткровенных. Обычно к религиям откровения относят три авраамические религии — иудаизм, христианство и ислам......В христианском богословии различают универсальное или всеобщее (в значении предназначения для всех) сверхъестественное откровение (Universal revelations), к которому относят Священное Писание (Библия) и (в католичестве и православии) Священное Предание. В церковной традиции считается, что этот тип откровения дан Богом для спасения людей....В религиозных традициях присутствуют предания и свидетельства о сверхъестественных переживаниях и явлениях верующим, чаще всего — признанным святыми. Такие переживания и явления, ниспосланные определённым лицам, в христианском богословии называют частными откровениями (en:Private revelation). Частные откровения помогают верующим в их духовной жизни, однако, в христианстве вера в них не рассматривается необходимой для спасения"

Почему? Почему такая несправедливость? Вот если кто-то из нас вслух такое произнесет, нам психиатры напишут "делирии", а тут - суд, журналисты, руководство к действию...

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Малик Маннанов