Алексей Навальный вошел в совет директоров «Аэрофлота»

Решение о вхождении оппозиционера и блогера в совет директоров авиакомпании было принято на годовом собрании акционеров компании

+T -
Поделиться:

За Навального было отдано 787 миллионов голосов из 1,11 миллиарда голосующих акций, что составляет более двух третей.

В феврале 2012 года его кандидатуру выдвинул Национальный резервный банк Александра Лебедева, которому принадлежит примерно 15% акций компании.

В своем микроблоге Навальный написал:

Навальный рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что будет стараться увеличить влияние независимых директоров на принятие решений, а также расширить их полномочия при назначении менеджмента компании. Он подчеркнул, что «Аэрофлот» не является «ужасной или злодейской» компанией по отношению к миноритариям, в отличие от ВТБ и «Газпрома», поэтому он и другие независимые кандидаты (в их числе и экономист Сергей Алексашенко) постараются влиять на те или иные решения в «Аэрофлоте».

По словам Сергея Алексашенко, никакой политики в назначении Навального нет. Он подчеркнул, что Навальный будет защищать интересы не только миноритариев, но и государства: «Это не публичная дискуссия, а профессиональная. Посмотрим, как он сможет работать в другом качестве… Надеюсь, для Алексея это будет интересно, а для компании — полезно».