Против «Города без наркотиков» возбуждено уголовное дело

Подразделение полиции города Березовского Свердловской области возбудило второе дело в связи с деятельностью фонда Евгения Ройзмана

+T -
Поделиться:

Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление одного из бывших пациентов реабилитационного центра. О причинах обращения в прокуратуру пока не известно.

Проверки деятельности «Города без наркотиков» начались после того, как в больнице скончалась одна из пациенток центра.  В фонде утверждают, что женщина пришла к ним добровольно, а умерла от гнойного менингита. В рамках этого дела 19 июля в центре Ройзмана прошел обыск.

Ранее было возбуждено еще одно уголовное дело о нанесении побоев пациенту мужского реабилитационного центра. Сейчас сотрудники полиции проводят следственные и оперативно-разыскные мероприятия по этому делу. 

За «Город без наркотиков» вступились родители некоторых пациентов, написавшие коллективное обращение Владимиру Путину, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и руководителю следственного управления СКР по Среднему Уралу Валерию Задорину. Они сообщили о том, что полицейские угрожали их детям и требовали от них показаний против сотрудников фонда. Родители попросили проверить законность действий полиции и привлечь к уголовной ответственности сотрудников главного управления МВД по Свердловской области.

«С сегодняшнего дня снова начали брать на реабилитацию. Идут родители. Просят — не откажешь. На Женском потихонечку возвращаются. Уже двенадцать человек. Как-то справимся», — сообщил Евгений Ройзман в блоге.

Комментировать Всего 2 комментария

Я знаю Евгения Ройзмана около 10 лет и мне думается что меньше всего в своей жизни он мечтал заниматься наркоманами и всеми проблемами с ними связанными. Он поэт, коллекционер, бизнесмен, отец 3 дочерей!

Просто жизнь заставила бороться со злом и Я желаю ему победы! 

Ну вот и на Ройзмана сказано "фас!" Чем помочь, как поддержать? Может подписи какие-то собирать или на митинги выйти? Женя, сообщай в своем ЖЖ, многие подтянутся, мы в одном городе живем.

Вот по большому счету чем отличается деятельность фонда Ройзмана от деятельности фонда Хаматовой? И тот, и другой "затыкают дыры" в бездеятельности нашего государства. Одного сейчас под статью подведут, а другой награды дают.