«Коммерсант-ТВ» прекращает вещание

Телеканал издательского дома «Коммерсант» в ближайшее время приостанавливает вещание из-за экономической неэффективности

Фото: Василий Шапошников/Коммерсантъ
Фото: Василий Шапошников/Коммерсантъ
+T -
Поделиться:

Генеральный директор холдинга Дмитрий Сергеев сообщил, что сейчас у телеканала нет возможности выйти на самоокупаемость, поэтому его необходимо закрыть.

Изменения в издательском доме «Коммерсант» начались этим летом, когда Демьян Кудрявцев сообщил об уходе из всех проектов, связанных с холдингом. Ранее, в мае 2012 года Кудрявцев ушел с должности генерального директора издательского дома и возглавил компанию «Коммерсант-Холдинг». Заявление об увольнении с должности гендиректора он подал в декабре 2011-го, после того как со скандалом был уволен главный редактор «Ъ-Власть» Максим Ковальский. Тогда Кудрявцев извинился перед читателями за публикацию в журнале фотографии избирательного бюллетеня с неприличной надписью в адрес премьер-министра, назвав поступок журналистов нарушением стандартов профессиональной журналистики и законодательства Российской Федерации.

Одной из непосредственных причин увольнения Кудрявцева считается активное освещение протестных акций радиостанцией «Коммерсант-FM».

Комментировать Всего 5 комментариев

То, что «Коммерсант-ТВ» закроется, было понятно с момента увольнения Демьяна Кудрявцева. Ситуация такова, что у нас перемешаны финансовые и политические причины, перемешаны не злой волей кого-то, а реальными жизненными условиями. Рекламодатели не оказывают поддержку СМИ, которые можно заподозрить в том, что они будут оппозиционными. Они боятся, что их обвинят в финансировании оппозиции. 

Если говорить о степени затрат, то «Коммерсант-ТВ» — новый проект и, естественно, на сегодняшний день он был на этапе вложения, а не прибыли.

Насколько я понимаю, идея Администрации президента заключается в том, чтобы все оппозиционные каналы закрывать. Иначе, если у нас будет много телевизионных каналов, то значимые ведущие побегут с основных пропагандистских. Требование об уходе Познера с «Дождя» — это первая ласточка.

С нами получилось по-другому, так как ведущих у нас еще не было, мы только собирались их набирать.

Сегодня собирали вопросы к Синдеевой в фейсбуке, я оставил там свой: "Когда планируете закрывать "Дождь"? :(

=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

крепчает((( но мы будем слабаки если не прорвемся