В США единогласно одобрили «закон Магнитского»

Комитет по международным отношениям Сената США единогласно проголосовал за визовые и финансовые ограничения ряда российских чиновников

+T -
Поделиться:

Законопроект предусматривает запрет на въезд и замораживание финансовых активов в США для российских чиновников, причастных к преследованию юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, погибшего в СИЗО в 2009 году. Меры будут касаться лиц, которые, как считают в США, напрямую или косвенно ответственны за нарушения, связанные с арестом и смертью Магнитского, а также тех, кто пытался скрыть факты произошедшего и извлек из этого финансовую выгоду.

Голосование по «закону Магнитского» должно было состояться еще 19 июня. Однако процедуру перенесли по просьбе одного из сенаторов.

Ранее стало известно, что реакция российских властей на «закон Магнитского» не заставит себя долго ждать. На саммите «Большой двадцатки» президент Путин так прокомментировал последствия принятия законопроекта: «Россия ограничит въезд на свою территорию гражданам США, если американский Конгресс примет "закон Магнитского"… Я не знаю, зачем и кому это нужно, но если кто-то это сделает, то так и будет. Это не наш выбор».

Комментировать Всего 5 комментариев
Оле оле оле...

Если честно, то после встречи Обамы и Путина  у меня были большие сомнения, что примут, что наберутся смелости так открыто противостоять. 

Смелости хватило. Смогли.

Ура! Ура! Ура! Пусть США по многим вопросам ущемляет российских граждан, но то, что этот закон принят, говорит лишь об одном - у них есть понимание, что такое социальная ответсвенность, как можно и нужно действовать в отношении тех, кто уже давно забыл что такое хорошо и что такое плохо. 

Россия - матушка в лице какократов должна вновь осознать и смириться с тем, что вседозволенность и беспредел - удел слабых, неразвитых и третьих стран.

Анна, неужели ВВП такой страшный и ужасный, что его угроза должна превратить сенат США в государственную думу?

реакция российских властей на «закон Магнитского» не заставит себя долго ждать.

А мы никогда не остаемся в долгу. И даже переплачиваем, стараясь поддержать свой вымышленный статус великих.

Ага,

"Москва призывает Вашингтон взвесить все возможные последствия от принятия "закона Магнитского", заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Все-таки есть возможность взвесить последствия, и мы к этому призываем американских партнеров и американских законодателей", - сказал он.

"Естественно, эффект для наших отношений будет крайне негативным. Мы глубоко возмущены тем, что вопреки здравому смыслу и тем сигналам о контрпродуктивности таких шагов, которые Москва направляла и направляет, работа над "законодательством Магнитского" продолжается", - сказал Рябков.

По его словам, ответ, который последует с российской стороны, будет необязательно симметричным."

Я как-то не вникаю Ирина, во все подробности переговоров по этому поводу. Но этот шаг со стороны Америки мне импонирует тем, что открыто  заявлено о нарушении прав человека в России и предприняты, по-моему, впервые конкретные меры против этого.

Реакция России вобщем-то предсказуема, что и подтверждается высказываниями, которые Вы здесь привели.

Эту реплику поддерживают: Ирина Камаева