Хаматова, Миронов, Бондарчук  поддержали Pussy Riot

Десятки деятелей российской культуры подписали открытое письмо в поддержку арестованных за «панк-молебен» участниц группы

+T -
Поделиться:

«Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением. Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия — светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования», — говорится в открытом письме.

По словам деятелей культуры, Надежда Толоконникова, Марина Алехина и Екатерина Самуцевич не представляют опасности для общества, поэтому их изоляция не имеет никакого смысла: «Уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом. Все то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации».

Сейчас в списке деятелей культуры, поддержавших девушек, 103 фамилии. Среди них Олег Басилашвили, Чулпан Хаматова, Эльдар Рязанов, Евгений Миронов, Лия Ахеджакова, Михаил Жванецкий, Игорь Кваша, Алексей Герман, Алексей Герман-младший, Роман Виктюк, Марк Захаров, Андрей Кончаловский, Андрей Макаревич, Павел Чухрай, Авдотья Смирнова, Кирилл Серебренников, Валерий Меладзе, Федор Бондарчук и другие.

Сбор подписей в поддержку Pussy Riot продолжается. 

Комментировать Всего 4 комментария

А кто-нибудь собирает подписи общественности? Мне тоже хотелось бы подписаться

Да, подписи собираются на сайте "Эха Москвы".

Вот ссылка, по которой можно пройти и оставить подпись: http://echo.msk.ru/doc/903154-echo.html

Она же дана в тексте новости. 

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Даушев

Боюсь, что девушек не отпустят. Отпустить их может только лично Путин. Но в глазах всей своры это будет выглядеть как его личная слабость. А потерять лицо перед ними он не может себе позволить. Он сейчас в таком положении, что любая уступка обществу будет означать для него начало конца.

Эту реплику поддерживают: Кирилл Пермяков

Обращение в поддержку Pussy Riot подписали уже более 17 тысяч человек. Все по-разному относятся к морально-этической стороне «панк-молебна», однако подписавшиеся под обращением в защиту девушек убеждены, что их действия не являются уголовным преступлением, сообщается на сайте «Эха Москвы», где продолжается сбор подписей. 

Кирилл Пермяков Комментарий удален автором