Путин подписал указ об отставке Реймера

Должность главы Федеральной службы исполнения наказаний занял Геннадий Корниенко, ранее возглавлявший Государственную фельдъегерскую службу

+T -
Поделиться:

О том, что Александра Реймера ждет отставка, стало известно в конце мая. Прошение об отставке глава ФСИН подал еще 23 мая, сообщил источник в ведомстве. Среди возможных кандидатов на должность директора Федеральной службы исполнения наказаний чаще всего называли заместителя министра юстиции Александра Смирнова и экс-главу Росфинмониторинга, бывшего помощника президента Медведева Олега Маркова. Однако ФСИН, по указу президента, возглавил Геннадий Корниенко. На посту главы Государственной фельдъегерской службы России его сменил Валерий Тихонов.

В марте 2012 года Реймер оказался в центре сексуального скандала. Бывший секретарь обвинила его в домогательствах и прослушке телефонных разговоров. Женщина рассказала, что из-за неслужебного интереса шефа ей пришлось уволиться и ее с семьей выселили из ведомственной квартиры. Без работы также остались ее брат и муж, работавший в одном из ЧОПов инкассатором. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела, сообщив, что не нашел в ходе доследственной проверки «признаков должностных преступлений» в действиях работников ФСИН, на которых жаловалась бывшая сотрудница.