Удальцов и Пономарев будут агитировать на Селигере

Оппозиция может использовать приглашение поучаствовать в работе молодежного лагеря «Селигер», чтобы за бюджетные деньги привлечь в свои ряды молодежь из регионов

+T -
Поделиться:

«Не все, кто ездит на Селигер, — прожженные адепты "Единой России" или "Наших". Там разные люди. С ними есть о чем говорить. Зачем просто-напросто устраняться от борьбы и отдавать этих ребят на заклание пропагандистам из Кремля», — объяснил «Известиям» свою позицию координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» также поддержал инициативу поехать на Селигер: «У меня есть прецеденты, когда даже комиссары "Наших" вливались в наше движение и вставали в ряды оппозиции».

Тем не менее не все оппозиционеры положительно отнеслись к предложению принять участие в работе молодежного лагеря.

«Этот проект себя дискредитировал. У всех он ассоциируется с Якеменко. И хотя он ушел из Росмолодежи, как говорится, черного кобеля добела не отмоешь. Я отказался. И насколько я знаю, Навальный отказался, Собчак и Немцов тоже отказались», — сообщил один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин.

Идею с приглашением лидеров оппозиции предложил блогер Дмитрий Терновский, который в этом году возглавил общественно-политическую смену.

Среди предложенных им тем: гражданские протесты, действия полиции, прозрачные выборы, коррупция, межэтнические конфликты. По словам Терновского, его пригласили на условиях полной свободы действий: «Раз они готовы на это, я сам полностью формирую программу и ни с кем не советуюсь».

Комментировать Всего 2 комментария

Последнее время журналисты часто задавали мне вопрос: «Если Вас пригласят на Селигер, Вы поедете?». На что я отвечал: «Если меня пригласят на Селигер, гарантируя полноценную возможность выступить, рассказать о видениях ситуаций, политических, экономических реформах, провести лекцию, дискуссию с участниками, то я поеду. Ехать туда в роли статиста не имеет смысла».

Тот формат, о котором я говорю, правильный: многие люди, приехавшие на Селигер, еще не определились, некоторые попали туда случайно. Не надо всех их воспринимать как врагов народа. Нужно с ними разговаривать, убеждать, переубеждать. Если мы будем друг от друга прятаться, то ничего хорошего не произойдет, будут только плодиться всякие «липы» и страшилки друг о друге. Я готов ответить на любые вопросы, даже самые коварные, развенчать любые мифы, которые о нас создают. Чем больше представителей оппозиции приехало бы на Селигер, тем полезнее бы было.

На данный момент никаких приглашений от организаторов Селигера мне не поступало. Конкретно обсуждать пока нечего, сейчас я говорю только теоретически.

Эту реплику поддерживают: Александр Янов, Сергей Мурашов

развенчать любые мифы, которые о нас создают...

            К сожалению  пока "правильные " парни в Кремле контролируют "ящик" и силовиков на место развенчанных мифов в любой момент придут новые ,еще более мистические))