Удальцова приговорили к 240 часам обязательных работ

Ленинский мировой суд города Ульяновска признал оппозиционера виновным в нанесении побоев активистке «Молодой гвардии Единой России» Анне Поздняковой

+T -
Поделиться:

Судья Екатерина Трофимова признала лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова виновным в избиении студентки и приговорила его к 240 часам обязательных работ.

Ранее защита оппозиционера выступила с ходатайством о приобщении к уголовному делу видеоролика, на котором видно, что Удальцов не наносил Поздняковой никаких видимых повреждений. Однако судья отказалась приобщать видео к материалам дела.

21 апреля полиция Ульяновска задержала Удальцова по заявлению Позднаковой, которая утверждала, что оппозиционер ударил ее во время интервью. Позже мировой суд города возбудил против Удальцова уголовное дело по ст. 116 УК «Побои».

Оппозицинер написал заявление в полицию о ложном доносе Поздняковой, но УМВД Ульяновска отказало ему в возбуждении уголовного дела.

Эта запись сделана сразу после интервью, во время которого, по словам Поздняковой, Удальцов ударил ее: «Меня ударил Удальцов! Вы прикиньте! У меня есть все на видео!»