Елена Батурина вернулась в Москву

Предпринимательница и жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова прилетела, чтобы дать показания в качестве свидетеля по уголовному делу о крупных хищениях в Банке Москвы

+T -
Поделиться:

Информацию о том, что Батурина действительно находится в Москве, подтвердил ее официальный представитель Геннадий Теребков.

Ранее Батурина заявила, что готова приехать в Россию, как только получит официальное приглашение на допрос. До этого следствие вызывало Батурину, не зная, где именно она находится. В феврале 2012 года один из руководителей Следственного департамента МВД Павел Лапшов сообщил, что предпринимательнице будет гарантирована неприкосновенность, если она приедет на допрос для дачи свидетельских показаний в рамках уголовного дела, начатого в 2010 году.

Тогда по факту хищения 13 миллиардов рублей в Банке Москвы было возбуждено дело в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина. Топ-менеджеров обвинили в том, что они действовали вопреки законным интересам банка и «в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц». По данным следствия, пропавшие деньги впоследствии оказались на личном счете Елены Батуриной: ее компании был выдан кредит под недостаточный залог и на нерыночных условиях.