Православные нашли в «Калоше» экстремизм

Представители ассоциации православных экспертов попросили Путина проверить церемонию вручения премии «Серебряная калоша»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Письмо с просьбой проверить церемонию на экстремизм начинается с обращения к «вашему превосходительству, господину президенту, уважаемому Владимиру Владимировичу». Авторы обращения просят защитить честь и достоинство патриарха Кирилла, а также председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволода Чаплина от людей «без чести и достоинства», которые «попрали традиционные духовные ценности и вековые устои нашей Родины».

Православные активисты также считают, что «Серебряную калошу» необходимо проверить на предмет содержания «призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации».

«В последние время в Российской Федерации, на наш взгляд, ведется полномасштабная, целенаправленная, безостановочная деятельность, направленная на дискредитацию законных органов власти, а также таких общественно значимых институтов, как Русская Православная Церковь», — утверждают активисты.

Под обращением к президенту, которое опубликовано в блоге главы ассоциации православных экспертов Кирилла Фролова, подписались 60 человек. Сбор подписей продолжается. 

Напомним, на 16-й церемонии вручения премии «Серебряная калоша» патриарх Кирилл победил в номинации «Чуровщина года, или Руки по локоть в чудесах»: «Калоша» была присуждена ему с формулировкой «За непорочное исчезновение часов».

Комментировать Всего 12 комментариев

Православие мозга в терминальной стадии, так-то.

Во-первых, «Калоша» была присуждена физическому лицу, гражданину Российской Федерации. В том числе специально, чтобы не задеть ничьих чувств. Во-вторых, касательно столь бурной общественной реакции: лично меня это удивило. Сам информационный повод с часами случился давно, все, кто могли и хотели, на эту тему отшутились, отписались, высказались. «Серебряная калоша» подвела итоговую черту по событиям 2011–2012 года. Не более того. Почему вдруг давно прошедший информационный повод вызвал такую шумиху, я не понимаю. Или кто-то всерьез будет сравнивать театральный юмористический капустник с таким мощным институтом, как РПЦ? Лично меня удивляет сам факт того, что РПЦ вообще обращает внимание на какую-то там премию «Серебряная калоша». Но они не просто обращают внимание, они постоянно пиарят ее, что удивительно вдвойне.

Более того, если бы сейчас можно было провести церемонию заново, я бы не стал ничего менять. Не вижу для этого причин.

Что касается обращения в поддержку Pussy Riot, то я не подписывал это обращение, потому что мне никто не предлагал, и я о нем просто не знал. Если бы знал и предложили, подписал бы.

Сам по себе сбор подписей считаю совершенно бесперспективным делом, потому что не помню ни одного случая, когда государство обращало внимание на какие-то подписи каких-то известных людей. По-моему, государству в лице Путина совершенно безразлично, что думают о нем, о его политике и о его действиях, а также словах и поступках незначительная часть граждан страны. Я думаю, он вполне самодостаточен, чтобы не обращать внимания на человечков у подножья пьедестала.

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Даушев

иногда такие "письма трудящихся" нужны, чтобы дать отмашку для репрессий

газеты "Правды" только нет, вот и не знают, куда обратиться, чтоб наверняка

Эту реплику поддерживают: Игорь Геращенко

Немного фактов из жизни Кирилла Фролова:

Это далеко не первый (и, надеюсь) не последний "подвиг" гр. Фролова. Наиболее яркие моменты жизни этого персонажа (напоминающие порой выписку из истории болезни) приведены в посту "Юродивые на защите у Патриарха или Православные эскадроны жизни" - http://www.snob.ru/profile/25277/blog/50150

очень правильное и своевременное заявление

очень правильно граждане обращают внимание органов:

"В последние время в Российской Федерации, на наш взгляд, ведется полномасштабная, целенаправленная, безостановочная деятельность, направленная на дискредитацию законных органов власти, а также таких общественно значимых институтов, как Русская Православная Церковь.  Данная деятельность, на наш взгляд, заслуживает внимательнейшего рассмотрения и изучения со стороны компетентных органов, стоящих на страже Российской Государственности."

наверно, уже пора им составить "список Чаплина" - тех, кто уже почти ежедневно ведет полномасштабную, целенаправленную, безостановочную "деятельность, направленная на дискредитацию законных органов власти, а также таких общественно значимых институтов, как Русская Православная Церковь."

как я уже писал, с такими защитниками никаких врагов не надо

а заявление "их превосходительству" очень полезно ещё благодаря списку имён под текстом - по поводу всех "экспертов" , которые там подпишутся, можно автоматически подавать отвод на любом суде в силу их предвзятости

"Православные нашли в «Калоше» экстремизм"

Да, в 1937 православные не вели себя так агрессивно)))

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Игорь Геращенко

"Православные активисты также считают, что «Серебряную калошу» необходимо проверить на предмет содержания «призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации»".

Долбоебы, лучше не скажешь! Березовского уже проверяют, "Серебрянную калошу" собираются проверить...страна дураков)

Эту реплику поддерживают: Игорь Геращенко

дураки сели в калошу
/* fixAction */

если бы эти дураки только между собой ругались, то ничего бы страшного бы и не было, а они как раз и занимаются дискредитацией того, что пытаются защитить, пополняя то, что я назвал "списком Чаплина"

ну кто после событий последних месяцев, после всего, что было сделано и сказано Патриархом и Чаплиным (даже их обоих уже хватает) всерьёз уже сможет говорить о "духовном авторитете" и "примерах для подражания"?

Скоро уже даже те, кто хорошо относится к РПЦ, будут стесняться в этом признаться - надо же было так опозорить доверенную им церковь.

Ну и самое удивительное - как уже Дмитрий Савицкий правильно отметил - они пиарят именно то, с чем хотят бороться, раздувая капустники-однодневки до масштаба вселенского Содома.

Эту реплику поддерживают: Саша Гусов, Дмитрий Даушев

Себастьян Брант "Калоша Дураков"!)))

Эту реплику поддерживают: Илья Тимаков

Раздался голос Тотоши:

А можно мне есть Галоши ?

Но Чаплин ответил: Ни-ни !!

Боже тебя сохрани.

По поводу подписывать или не подписывать письмо в защиту  девочек. Да, Митя  может и правда путину наплевать, а мне знаешь нет тем более, что среди более, чем 20000 тысяч подписантов столько родных и славных людей, кстати, даже моя английская дочка подписала, она тоже музицирует со своей группой. Лексика, будьте любезны... Так вот как узнала что и за что тут же подписала. А ты молодец с премией. Награды по праву нашли достойных победителей. Поэтому и шум такой подняли, что не в бровь, а в глаз. Помнишь: "Юпитер, ты сердишься и т.д."

Последняя церемония "Калоши", разумеется, никакой не экстремизм. Гораздо хуже! Пошлость! Пошлость и болотная безвкусица!!! (Видимо, поэтому церемонию вел не Фомин, а Щац)...