Германия утвердит свой «список Магнитского»

Политическая партия бундестага выступила с резолюцией о введении санкций в отношении российских чиновников, причастных к гибели Сергея Магнитского

+T -
Поделиться:

Депутаты от фракции «Союз-90/Зеленые» предлагают немецкому парламенту потребовать от российских властей проведения всестороннего и полного расследования гибели юриста Hermitage Capital и принять все необходимые шаги для привлечения виновных к ответственности. В случае отсутствия действенных шагов со стороны России нужно предпринять меры по запрету на въезд и арест активов, причастных к этому преступлению лиц, в странах Евросоюза, в том числе Германии, говорится в тексте обращения «Запрет на въезд в Евросоюз участникам дела Магнитского».

На прошлой неделе Комитет по международным отношениям Сената США единогласно проголосовал за визовые и финансовые ограничения для ряда российских чиновников.

Смерть Сергея Магнитского в СИЗО, а также расследование этого дела положили начало кампании против нарушения прав человека в России. 24 ноября 2008 года юрист был арестован и обвинен в том, что помог главе фонда Уильяму Браудеру уклониться от уплаты налогов. После 11 месяцев предварительного заключения Сергей Магнитский скончался в больнице следственного изолятора.