Мексика проголосовала за оппозицию

Кандидат от оппозиционной Институционно-революционной партии Мексики Энрике Пенья Ньето победил на президентских выборах в Мексике

Участники дискуссии: Степан Пачиков
+T -
Поделиться:

По официальным данным Федерального института по выборам, Энрике Пенья Ньето набрал от 37,93% до 38,55% голосов. Его ближайший соперник, кандидат от левых Андрес Мануэль Лопес Обрадор получил от 30,9% до 31,86%.

Институционно-революционная партия на данный момент является оппозиционной, хотя в ХХ веке находилась у власти в течение 70 лет и потеряла лидирующую роль в политике только в 2000 году, проиграв выборы.

Глава ЦИК России Владимир Чуров, который был наблюдателем на мексиканских выборах, назвал мексиканскую электоральную систему совершенной. Результаты знакомства Чурова с мексиканским опытом мы, возможно, еще увидим в России: глава ЦИК обратил особое внимание на метки специальной краской, которые ставятся на большие пальцы обеих рук всем получившим бюллетень, чтобы избежать повторного голосования.

Комментировать Всего 1 комментарий

Как я понимаю разница между этими двумя кандидатами проходила по "линии фронта борьбы с наркомафией". Л.Обрадор обещал войну "перегрызть глотку мафии". Все мои знакомые голосовали за Ньетто в надежде, что он с "ними" договорится и война закончится.