Чем занять молодежную оппозицию

Студенческие клубы получат господдержку

+T -
Поделиться:

Во всех вузах России будет поощряться создание новой формы самореализации учащейся молодежи — студенческих клубов, рассказал «Ведомостям» источник в Кремле.  По словам чиновника, это могут быть объединения по самой разной тематике — от фотокружка любителей старины и музыкальной группы до экологических и дизайнерских проектов. Самые активные студенческие клубы смогут рассчитывать на поддержку государства.

К осени студенты путем электронного голосования на сайте «Студинициатива.рф» отберут членов Общественного экспертного совета, который будет оценивать наиболее значимые проекты.

Деньги на студенческие инициативы будет распределять Росмолодежь, которой предстоит реализовать стратегию Кремля и Минобразования. Ведомство ожидает увеличения своего финансирования с 400 миллионов до 800 миллионов рублей: часть денег будет потрачена на развитие студенческого самоуправления и выдачу грантов студенческим клубам.

Политически активных учащихся будут приглашать в летние лагеря, в том числе партийные, рассказал начальник министерского департамента по молодежной политике Александр Страдзе.

Из самых активных студентов кремлевская администрация планирует сформировать кадровый резерв и привлекать их для региональных проектов.