Александр Лебедев стал поручителем Pussy Riot

Банкир пояснил, что разделяет позицию главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова и актрисы Чулпан Хаматовой, ранее оформивших такие же документы

+T -
Поделиться:

Срок ареста Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой, по версии следствия устроивших «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, продлили до 24 июля. После этого деятели культуры подписали открытое обращение с призывом освободить девушек. Сейчас под обращением подписались почти 32 тысячи человек.

В понедельник, 2 июля, в московском клубе в рамках концерта известной американской группы Faith NoMore участницы Pussy Riot провели акцию в поддержку арестованных девушек. После того как основная часть выступления музыкантов закончилась, несколько девушек в вязаных масках вышли на сцену и стали скандировать антиправительственные лозунги и требовать освобождения активисток Pussy Riot. 

Участницы группы призвали прийти 4 июля к зданию Таганского суда, где будет рассматриваться ходатайство следствия об ограничении сроков ознакомления с материалами дела предполагаемых исполнительниц «панк-молебна».