«Урал без наркотиков» составит конкуренцию фонду Ройзмана

Государственное учреждение, на базе которого будет создан реабилитационный центр для наркоманов, появится в Свердловской области

+T -
Поделиться:

«Уралу без наркотиков» будет передан дом отдыха завода «Уралкабель», расположенный на Широкой речке в Екатеринбурге, а также земельный участок с лесом площадью 7 гектаров. Разработкой проекта займется председатель областного правительства Денис Паслер и министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.

Источник в областном правительстве рассказал, что в создании нового учреждения нет политической подоплеки и его открытие никак не связано с работой фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.

Блогер Олег Козырев так прокомментировал создание нового реабилитационного центра: «В истории с фондом Ройзмана не хватало вот этого штришка. Какой-нибудь госпиявки, которая бы и хотела присосаться к теме борьбы с наркотиками. На самом деле уже пару лет разные знакомые мои, которые занимаются помощью наркоманам в избавлении от зависимости, сообщали, что им становится сложнее работать. В регионах некоторые центры закрывают, давят, заводят дела, а потом на их место приходит какой-нибудь государственный фонд, иногда с женой местного чиновника во главе, который садится на потоки госсредств, выделяемых на социалку и борьбу с наркозависимостью. С наркозависимостью обычно после этого становится только хуже, зато поток освоен и конкуренты убраны».

Комментировать Всего 3 комментария

дай Бог если  это состоится! "Городу без наркотиков" будет с кем сотрудничать

а потом может и вслед за Ройзмановским "Страна без наркотиков" появится и федеральное "Россия без наркотиков"

Не смешите мои тапочки - сотрудничать. Ройзмановский центр пару недель назад взял штурмом ОМОН, реабилитанты разбежались, а на Фонд заведено уголовное дело. И тут - какое совпадение - объявили о намерении открыть государственный реабилитационный центр в 3 раза меньшей пропускной способности, чем у Ройзмана. Так что никакого сотрудничества наши власти и не предполагают как раз.

Евгений Ройзман откроет «Город без наркотиков» в Москве. Новое отделение будет заниматься не реабилитацией наркоманов, а аналитической работой, сбором информации и взаимодействием с правоохранительными органами, объяснил Ройзман. Он также сообщил, что договоренность с правоохранительными органами уже достигнута, а помещение найдено.

Центр в Москве заработает уже осенью. «Работать будем как обычно: люди сообщают нам о притонах и наркоторговцах, мы вместе с правоохранительными органами информацию отрабатываем. У нас есть наработанная методика, как искать и бороться с “барыгами”», - рассказал Ройзман. 

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова