Реакция Японии Медведеву «абсолютно безразлична»

Премьер-министр объяснил журналистам, что его не волнует отношение японских властей к его поездке на Курилы

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

На Южно-Курильский остров Кунашир Дмитрий Медведев отправился во вторник, 3 июля. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура заявил, что визит Медведева на Курилы идет вразрез с позицией официального Токио: японцы настаивают на том, что все четыре острова принадлежат им. По словам Осаму Фудзимура, посещения этих территорий первыми лицами России подрывают усилия по созданию положительной атмосферы в двусторонних отношениях. 

«В отношении вопроса о реакции наших японских партнеров — мне она абсолютно безразлична… Настолько безразлична, что мне даже не хочется тратить время на ответ на этот вопрос, потому что чего с ними обсуждать присутствие председателя правительства России на российской территории», — прокомментировал премьер свой визит на Курильские острова.

Более того, Медведев считает, что на Курилах должны побывать все: и руководители государства, и члены правительства, и журналисты.

Комментировать Всего 1 комментарий

Бедняжка кролик! Так странно слышать из уст такого сервильного персонажа такие брутальные речи. Да и Папаша Пу его держит в своем гареме вовсе не за это.