Алина Фуксова /

Российская оппозиция предлагает дополнить «список Магнитского»

Оппозиционеры хотят видеть в списке главу ЦИК Владимира Чурова, председателя СКР Александра Бастрыкина, московских судей Глеба Сиберева, Ольгу Боровкину и Алексея Стеклиева, которые подписали более тысячи приговоров несогласным

Участники дискуссии: Иван Черкасов
+T -
Поделиться:

Так называемый «список Магнитского» предусматривает визовые санкции и замораживание банковских счетов в США для 60 российских чиновников, которые, как предполагается, причастны к смерти юриста Сергея Магнитского. В конце июня американский сенат утвердил смягченную версию «закона Магнитского», добавив, что он касается не только России, но и прав человека во всем мире.

«Независимая газета» сообщает, что американским конгрессменам уже передана информация о нарушениях со стороны правоохранительных органов, занимающихся делами о беспорядках 6 мая в Москве.

Ожидается, что закон о «списке Магнитского» будет принят в США в августе.

Комментировать Всего 1 комментарий

Список Магнитского изначально был одной из инициатив, предпринятых с целью отстоять доброе имя нашего погибшего товарища, Сергея Магнитского, и привлечь к ответственности чиновников и лиц, причастных к егоубийству, и преступлениям, которые он раскрыл. Этот метод публичной нравственной оценки тех, кто сегодня, пользуясь безнаказанностью, попирает права российских граждан, оказался эффективным, и нашел поддержку в российском обществе. Было предложено расширить его применение на других нарушителей прав человека, и эта позиция уже зафиксирована в Законопроекте Магнитского, одобренном профильными комитетами обеих палат Конгресса США.

Закон, вдохновленный личным гражданским подвигом Сергея Магнитского, который будет защищать права всех россиян от произвола чиновников, — это лучшая дань его памяти и его идеалам, за которые он отдал свою жизнь.