Гей-парад в Петербурге пройдет без разрешения властей

Мэрия Санкт-Петербурга отозвала разрешение на проведение гей-парада 7 июля

+T -
Поделиться:

Гей-активисты не намерены отменять акцию, сказал один из ее организаторов, Юрий Гавриков. Место проведения мероприятия обсуждается, окончательное решение планируется принять в субботу, 7 июля.

По словам Гаврикова, ему и еще одному гей-активисту в Смольном сообщили, что против них возбуждают административное дело по новому закону о пропаганде гомосексуализма. Правоохранительные органы объяснили решение тем, что организаторы в ряде СМИ назвали заявленный «митинг против дискриминации» «гей-парадом».

Напомним, что в марте 2012 года в Санкт-Петербурге был принят закон «О запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних».

Комментировать Всего 1 комментарий

Мне вот непонятно:

1) как можно отозвать "разрешение" на проведение акции, порядок проведения которой вообще-то уведомительный;

2) с какой такой стати протесты группы граждан против проведения законного мероприятия являются поводом это мероприятие отменять;

3) если уж "письма обеспокоенных горожан" обладают такой силой, нельзя ли тем же макаром отменить "православные стояния против пусси райот" и "митинги в поддержку Путина" - наверняка ведь можно сотни-тысячи писем настрочить (или подписей собрать) с аргументацией "я не хочу объяснять своим детям, почему на их пути в школу собираются странные люди с агрессивными лозунгами";

4) с чего вдруг то, как организаторы мероприятия его называют, должно на что бы то ни было влиять?

Есть вообще хоть какие-то законодательные нормы, в которые весь этот бред можно запихать? В таких случаях жалею, что у нас не прецедентная судебная система.