Илья Файбисович /

Председатель правления ВТБ считает, что Ходорковского было бы полезно выпустить

В интервью BBC Андрей Костин заметил, что на процесс экс-главы ЮКОСа обращают слишком много внимания

+T -
Поделиться:

Андрей Костин, председатель правления банка ВТБ, отвечая на вопросы ведущего BBC, заявил, что «с Ходорковского хватит», и для президента Владимира Путина было бы полезно выпустить его на свободу. Костин также напомнил, что судебная система в России является независимой, и посетовал на избыток внимания к делу Ходорковского.

Несколькими месяцами ранее в эфире той же передачи владелец компании РУСАЛ Олег Дерипаска заявил, что, по его мнению, Ходорковский наказан слишком сурово, и дал свое объяснение произошедшему. По его словам, Ходорковский пострадал из-за того, что стал «смешивать» политику и бизнес.

«Представьте, если в Британии крупный бизнес, например British Petroleum, решил бы купить пару мест в парламенте. А потом сформировать свою фракцию, чтобы продвигать какие-нибудь интересы [компании]. Разве это не было бы слишком для одной компании даже в Англии?» — сказал Дерипаска.

Комментировать Всего 8 комментариев
Государевы люди, блин!

Интересно, что вопрос о том, держать человека в тюрьме, или выпускать его - Костин обсуждает с точки зрения "полезности" для Путина.

Примерно также поступает Хиллари: решая напасть на Иран, она исходит из соображения будущей полезности для ее обанкротившейся страны  

Павел, был такой анекдот про Хрущева, которого спросили про дефицит продуктов в магазинах, на что он ответил: "А у вас негров линчуют".

Что касается Хиллари, можно ли ссылку на то, что "решая напасть на Иран, она исходит из соображения будущей полезности для ее обанкротившейся страны" или она это по телефону с Вами обсуждала?

Администрация Обамы (в отличии от администрации Путина) больше всего не хочет войны с Ираном и делает все, чтобы удержать Израиль от этого рокового шага. Это ясно любому, кто следит за обсуждением этой проблемы. Кстати, поверьте мне на слово: сегодя в главе тех, кто требует "проучить Иран" стоят самые ярые противники либеральных ценностей и именно они обвиняют противников войны с Ираном в отсутствии яиц и гнилом либерализме. 

Уверяю Вас, дорогой Степан, я тоже распространяю всяческие слухи о том, как люблю свою тещу, как оберегаю ее прайвеси и суверенитет. И если не пускаю ее влезать в дела наши семейные, то исключительно ради ее же пользы

Я верю в то, что ВЫ распространяете подобные слухи. 

Я уверен (не взирая на слухи), что администрация Обамы и Хилари лично очень не хотят войны, но всячески распространяют слухи о том, что не исключают эту крайнюю меру.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

эта теща.. больше смахивает на ведьму... с такой миролюбивой риторикой

М-да!

Вот оно истинное мурло (лицом сложно это назвать) американского неоколониализма. Не завидую нашему министру иностранных дел Калантарову! Это ж сколько ему надо выпить, чтоб Хиллари показалась красавицей?! 

Хочется спросить эту распоясавшуюся жену несчастного Билла, по какому-такому праву (международному или обычному) она решает, что легитимно для Сирии, а что нет?..

Дорогой Степан, прошу, вдумчиво вслушайтесь в ее речь выше, и буду Вам признателен, если объясните мне, являются ли ее угрозы в адрес Китая и России признаками агрессии?