Илья Файбисович /

Мигалок станет меньше

Глава МВД объявил о сокращении числа мигалок и машин со спецокраской

+T -
Поделиться:

В Москве и в регионах началась масштабная проверка служебного автотранспорта МВД. Владимир Колокольцев еще 19 июня подписал внутриведомственный приказ, который лишает административный аппарат и неоперативные службы МВД не только мигалок, но и машин в полицейской спецокраске.

По предварительным оценкам министерства, число «раскрашенных» автомобилей может сократиться в Москве почти вдвое, а в России — от четверти до трети.

Тем временем общественная организация «Синие ведерки», отстаивающая права автомобилистов и публикующая примеры грубого нарушения водителями VIP-автомобилей правил дорожного движения, не прошла регистрацию в Минюсте.

Главное управление Минюста по Москве указывает на то, что устав организации противоречит российскому законодательству, документы представлены не полностью и оформлены в ненадлежащем порядке.

Лидер «Синих ведерок» Петр Шкуматов уверен, что в регистрации отказано по абсолютно формальным причинам. По его словам, в личной беседе сотрудники Минюста объяснили, что из видов деятельности «Ведерок» следует убрать пункт, который подразумевает защиту прав и законных интересов автомобилистов.