Алина Фуксова /

Луговой просит спецслужбы проверить Алексашенко 
и Навального

Депутат Госдумы Андрей Луговой обратился с просьбой в Генпрокуратуру, Следственный комитет и ФСБ проверить на наличие состава преступления в действиях членов советов директоров "Аэрофлота" Сергея Алексашенко и Алексея Навального в отношении этого авиаперевозчика

+T -
Поделиться:

Поводом для запроса стала появившаяся в интернете в понедельник переписка, датированная 2010 годом и полученная путем взлома почты. Переписка, якобы происходившая между Навальным и Алексашенко, была опубликована в ЖЖ у politrash_ru. В одном из писем Алексашенко просит Навального помочь ему получить данные распределения денег «Аэрофлотом». В качестве политического спонсора борьбы с менеджментом компании предлагается привлечь экс-заместителя госсекретаря США Дэвида Кремера. 

Два года назад Алексашенко обратился к руководству «Аэрофлота» с требованием предоставить ему как члену совета директоров сведения о расходах компании. Получив отказ, он призвал уволить гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева. Совет директоров рассмотрел требование, но нарушений в действиях гендиректора не нашел.

Как сообщил РИА Новости Луговой, его цель — проверить на предмет законности деятельность Навального.

Алексей Навальный был избран в совет директоров «Аэрофлота» в июне этого года, также в совет директоров был переизбран директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко.