Предварительные слушания по делу Pussy Riot. Репортаж

Сегодня в Хамовническом суде Москвы продолжатся предварительные слушания по делу панк-группы Pussy Riot. Слушаться будут ходатайства защиты. Мы будем вести репортаж с места событий

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

На предыдущем заседании в пятницу суд удовлетворил ходатайство обвинения, продлив девушкам арест на 6 месяцев — до 12 января 2013 года. Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной, устроившим в Храме Христа Спасителя панк-молебен вменяют 213 статью УК РФ «Хулиганство», по которой им грозит до 7 лет лишения свободы. Потерпевшими признаны 9 человек, большинство — охранники, которые пережили «большой стресс и нравственные страдания».

Сегодняшние слушания также пройдут в закрытом режиме. Слушание ходатайства защиты начнется в 11 утра.

Присоединяйтесь к нашему репортажу в комментариях.

10:55. Адвокат Николай Полозов a.k.a. @Moscow_advokat: У Хамсуда уже собираются странные люди.

@Moscow_advokat
@Moscow_advokat

11:05. Корреспондент Ульяна Малашенко находится у Хамовнического суда.

@U_Malashenko: У Хамовнического суда опять сторонники и противники Pussy Riot дебатируют. В общей сложности и тех и других около 20 человек. Сторонники и противники Pussy Riot снимают на видео друг друга и спорят, кто делает из девушек героев.

11:15. Твиттер Группы Война молчит, читаем Ульяну Малашенко, которая оперативно рассказывает о том, что творится у Хамовнического суда.

@U_Malashenko: У этого человека на плакате написано: "Арестом кощунниц удовлетворен". Защитники Pussy Riot стоят без плакатов.

 @U_Malashenko
@U_Malashenko

11:18. Евгений Фельдман a.k.a. @feldsparta4: У хамсуда два задержания, пока ничья 1:1.

11:20. Эхо Москвы сообщает, что участниц Pussy Riot доставили в конвойную суда, где они будут дожидаться продолжения предварительных слушаний по их делу. Столичная полиция усиливает меры безопасности у здания Хамовнического районного суда Москвы.

11:22. @U_Malashenko: Задерживают человека, который развернул первый плакат в защиту Pussy Riot. Следом задерживают противника Pussi Riot.

11:31. @gruppa_voina: Только что, через 10 минут после начала заседания Надю, Катю и Машу увели обратно в конвойную — ждать решения. Все трое выглядят классно.

11:34. ‏@feldsparta4: Один полицейский с презрением рассказывал другому про «православный шариат», показывая отжатый плакат. Круто.

11:38. Ульяна Малашенко: «Композиция "Слепая Фемида"»:

  @U_Malashenko
@U_Malashenko

11:39. @U_Malashenko: Дошло до того,что сторонники и противники заспорили о «кощунствах Путина» и фальсификациях на выборах. Вспоминают попутно и второе дело ЮКОСа.

11:40. У суда ходит девушка с плакатом: «Действия Пусси Райот — кощунство».

11:42. @Moscow_advokat: В зал суда опять привели пса. Уже другого. Кинолог заверил, что пса накануне не кормили. Ну ок.

11:43. @feldsparta4: «Если бы они любили своих детей, они бы не пришли в супермаркет и не засунули бу курицу себе в... в...» Засмущалась православная активистка.

11:50. К суду пришли режиссер Владимир Мирзоев и писатель Лев Рубинштейн.

  @U_Malashenko
@U_Malashenko

11:51. @U_Malashenko: Появился мужик, который в пятницу кричал: «Путин, ты не мужик». Его подвели к автозаку и сказали, чтобы он так больше не делал.

12:03. Верзилов показывает письма, которые участники RHCP написали в поддержку Pussy Riot.

12:00. @Moscow_advokat: Прокуратура не возражала только против одного ходатайства — об ознакомлении с протоколом судебного заседания.

12:02. @Moscow_advokat: Посмотрим, что скажет суд. Ждем.

12:12. Оглашение постановления по итогам предварительных слушаний должно было состоятся в полдень. Но оно все еще не началось. Девушки остаются в конвойном помещении.

12:24. Радио Свобода ‏@SvobodaRadio: У хамсуда, где слушают #pussiriot, встречаются самые разные персонажи. Этот гражданин рассказывает о грядущем конце света.

 @SvobodaRadio
@SvobodaRadio

12:49. ‏@gruppa_voina: Культовый бассист РХЧП Фли и Верзилов в паузе между долгим ночным обсуждением русской политики.

 ‏@gruppa_voina
‏@gruppa_voina

12:52. @TrueDmik: Басист Red Hot Chili Peppers Фли пишет письмо в темницу девушкам из #pussyriot.

@TrueDmik
@TrueDmik

12:57. Участниц завели в зал. Скоро будет решение по ходатайствам.

13:05. Тем временем, Патриархия Русской православной церкви просит привлечь к ответственности журналистов, освещавших панк-молебен группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя по статье 282 Уголовного кодекса (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

13:33. @U_Malashenko: Таким образом, удовлетворили 2 ходатайства защиты. Остальные отклонили или признали преждевременными.

13:35. Суд отклонил ходатайство защиты вокалисток Pussy Riot о возврате дела в прокуратуру. Слушания по существу назначены на 30 июля, они будут проходить в открытом режиме. Суд отказался вызвать в суд патриарха Кирилла и Владимира Путина, продлил время ознакомления с делом до 27 июля.

13:38. Весь процесс по делу Pussy Riot будет транслироваться на сайте Хамовнического суда.

15:08. ‏@Moscow_advokat: Нам сообщили, когда мы уехали из Хамсуда, девченок повели к председателю. Срочно возвращается.

едварительные слушания по делу Pussy Riot. Репорт

16:35. @gruppa_voina: Письмо Наде-Кате-Маше на тюрьму от Фли, бассиста Ред Хот Чилли Пеппаз.

 ‏@gruppa_voina
‏@gruppa_voina

16:41. @gruppa_voina: Письмо для Nadia & Katya & Masha от Энтони Кидиса, лидера и вокалиста Ред Хот Чили Пеппаз: «We love you!».

 ‏@gruppa_voina
‏@gruppa_voina

 

Ранее по этой теме:

Слушания в закрытом режиме по делу Pussy Riot. 20.07.12