Ксения Чудинова /

Патриарх Кирилл приехал в Крымск

Предстоятель Русской православной церкви собирается побывать на улицах города, наиболее пострадавших от стихии, посетит Казанский храм, после чего отправится в храм Архангела Михаила, чтобы совершить богослужение

+T -
Поделиться:

Также в графике патриарха — встреча с добровольцами, которые оказывают помощь жителям Крымска и занимаются распределением гуманитарных грузов, передаваемых Русской православной церковью. Пресс-служба Патриарха Московского и Всея Руси сообщает, что «с первых часов трагедии, постигшей Кубань, Святейший Патриарх Кирилл принимал личное участие в организации помощи пострадавшим со стороны Русской православной церкви». Был организован и сбор средств для пострадавших, на место бедствия были направлены священнослужители, прошедшие курсы при МЧС, и сестры милосердия. Церковный штаб по оказанию помощи пострадавшим от наводнения, который был организован в храме Архангела Михаила в г. Крымске, принял более 849 тонн гуманитарного груза.

В поездке патриарха сопровождают губернатор края А. Ткачев, руководитель Административного секретариата Московской патриархии епископ Солнечногорский Сергий и председатель Синодального информационного отдела В. Легойда.

Комментировать Всего 2 комментария

Перед глазами встает картина: Гундяев проезжает в майбахе по ремонтируемым улицам Крымска и крестит из-за бронированного окна людей, а они плюют ему в след.

Хоть бы одну видеозапись посмотреть. Интересно, как он выглядел в своем облачении среди разрухи и инфекций. Неужели из Майбаха вышел?