Протоиерей Владимир Переслегин объявил Сергея Шаргунова личным врагом

По благословению отца писателя, протоиерея Александра Шаргунова, Переслегин написал письмо Сергею Шаргунову, в котором осудил его поддержку Pussy Riot

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

В июне Сергей Шаргунов стал одним из тех деятелей культуры, кто подписал письмо за освобождение арестованных участниц группы Pussy Riot.

Протоиерей Владимир Переслегин так прокомментировал поступок писателя: «Этим одним ты подписался под оценкой безбожников и отрекся от христианской оценки содеянного этими развратными женщинами осквернения Божия храма и оскорбления твоего Господа непроизносимой публичной бранью в Его адрес в Его святом храме». Также, по словам Переслегина, Шаргунов «расписался в личном атеизме, неверии во Христа как Бога».

Протоиерей призвал писателя публично отказаться от своей подписи в знак поддержки трех участниц «панк-молебна» в храме Христа Спасителя: «Только публичный отзыв своей подписи до суда над кощунницами выкинул бы тебя из идущего в ад поезда. Бежать же вслед за ним и кричать: я там не еду — нечестно и глупо. В этом поезде тебе продали место, и ты в нем едешь: на боковой полке или в отдельном купе — не имеет значения».

Заканчивает свое письмо Переслегин так: «Пока ты не сделаешь этого — ты мой личный враг».

Комментировать Всего 1 комментарий