Амина Шейхова /

Сергей Удальцов не будет выступать на «Селигере»

Координатор «Левого фронта» отказался от поездки на молодежный форум из-за новых задержаний по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая

Участники дискуссии: Ксения Чудинова
+T -
Поделиться:

25 июля стало известно, что полиция задержала члена правозащитной организации «Комитет "За гражданские права"», активиста Левого социалистического действия Николая Кавказского и студента РГСУ Алексея Полиховича.

Сергей Удальцов решил отказаться от предложения поехать на «Селигер-2012», где планировал рассказать о программе оппозиции.  Свое решение он прокомментировал так:


Удальцов призвал власть прекратить арестовывать оппозиционеров и подчеркнул, что только в этом случае продолжит дискуссию.

Официальных комментариев по поводу задержаний пока нет. По неофициальным данным, незадолго до ареста у активистов прошли обыски, во время которых у них изъяли компьютеры.

Комментировать Всего 1 комментарий

Басманный суд Москвы санкционировал арест Николая Кавказского по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Под стражей активист останется как минимум до 25 сентября 2012 года. Защита подозреваемого просила оставить его на свободе либо поместить под домашний арест, но суд не стал рассматривать эту просьбу.

По версии следствия, Кавказский, «одетый в серую куртку и футболку с изображением Че Гевары, 6 мая на Болотной площади в Москве нанес сотруднику полиции более одного удара». Следователь, ходатайствуя об аресте, сослался на видеозапись и показания свидетеля.