Суд отказался вернуть Собчак 1,4 миллиона евро

Басманный суд Москвы отклонил жалобу Ксении Собчак, которая требовала обязать Следственный комитет вернуть деньги, изъятые во время обыска

+T -
Поделиться:

Обыск в квартире Собчак проводился по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая во время «Марша миллионов», на котором самой телеведущей не было. Однако у следователей вызвала подозрения запись Собчак в блоге, где она пишет о том, что заранее знала о готовящихся беспорядках и поэтому приняла решение не идти на площадь.

После обыска в квартире следователи обратили внимание на то, что около 1,5 миллиона евро были разложены более чем по ста конвертам. Сегодня, 26 июля, СК выдвинул версию, по которой эти деньги предназначались для финансирования массовых беспорядков. 

Комментировать Всего 2 комментария

все равно не понимаю - как это?

Это называется - "условное владение". В России условием открытого обладания крупными суммами денег или капиталом (заводы, газеты пароходы) является личная лояльность (1) Владимиру Путину, а также (2)  - наместнику области, начальнику областного УВД и областного управления ФСБ. Первая позиция является обязательной, вторая - опциональная. Судя по всему, Путин пребывает в убеждении (имеющем некоторые эмпирические подтверждения), что любое крупное состояние нажито нечестно. Устранить несправедливость в реальном мире, управляемом Вашингтонским Обкомом и Мировой Закулисой, Путин возможности не видит. Но считает себя лидером борьбы против Мамоны. И, в силу этих обстоятельств, полагает реабилитирующим обстоятельством для богача лояльность к себе, Великому и Ужасному. Именно поэтому Абрамовичу, Потанину или Керимову разрешено оставаться богачами, по крайней мере до победы Православной Державы над всеми мировыми супостатами. А Ходорковский, Березовский и Собчак в разное время были лишены прав, поскольку предали нашего Пу-Гевару. Как говаривает Aleksandr Orlov - "Simple!"