СМИ запретят указывать национальность

Осенью в Госдуму планируется внести законопроект, запрещающий СМИ обозначать национальную принадлежность людей, упоминающихся в материалах

+T -
Поделиться:

Упоминание национальности провоцирует межнациональные конфликты и закладывает в сознание людей неправильные стереотипы, считает автор законопроекта, единоросс Шамсаил Саралиев. По словам бывшего министра по внешним связям, нацполитике, печати и информации Чечни, в Северо-Кавказском федеральном округе в социальных сетях и на телевидении идет обсуждение этой инициативы. По последним данным, 82% жителей республик поддерживает возможные поправки в закон «О СМИ».

«Когда Госдума голосовала за кандидатуру Медведева на пост премьера, один чеченец из "Справедливой России", другой из КПРФ не проголосовали за него. Через некоторое время  известный интернет-сайт написал: "чеченцы подвели Медведева". Из-за двух человек обвинили всю нацию», — дает еще одно объяснение готовящемуся законопроекту депутат. 

Комментировать Всего 2 комментария

Интересно, а не вызывает ли конфликта упоминание принадлежности к партии или к конфессии? например, как здесь - единоросс Саралиев. Меня вот уже оттолкнуло, как минимум, стало не по себе. Да и к тому же, если не говорить о национальности вслух, то и фамилию лучше не произносить—ведь люди догадаются! Ведь Джексон - все равно останется американцем, а Ти Пун - корейцем. А католика Папу Римского будут величать просто Папой.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Да, я тоже насчет имен и фамилий подумал. Надо бы какие-то номера присвоить подданым. Можно ИНН использовать. Только пусть с Патриархом согласуют.

Эту реплику поддерживают: Олег Кучерявенко