Алексей Навальный станет обвиняемым по делу «Кировлеса»

30 июля оппозиционеру будет предъявлено обвинение по пункту «б» части 3 статьи 165 УК РФ

Участники дискуссии: Амина Шейхова
+T -
Поделиться:

Информацию о готовящемся обвинении изданию The New Times подтвердила адвокат Навального Ольга Михайлова: «Допросы Алексея идут по несколько часов, значит могут предъявить обвинение и сразу арестовать. Но арест по экономическим статьям – а 165-я именно экономическая – закон не разрешает».

5 июля 2012 года глава СК России Александр Бастрыкин обвинил следователей в Кировской области в том, что они «втихаря» прекратили уголовное дело против оппозиционера и потребовал, чтобы его передали в Главное следственное управление СК России.

По версии следствия, Навальный, работая на общественных началах у губернатора Кировской области Никиты Белых, заставил главу «Кировлеса» заключить заведомо невыгодный контракт, из-за чего предприятие потеряло более 1 миллиона рублей.

Вчера, 26 июля 2012 года, в своем блоге Навальный назвал Бастрыкина «иностранным агентом», обвинил его в незаконном ведении бизнеса в Чехии, подделке доверенностей, а также уличил в получении вида на жительство в этой стране.

По пункту «б» части 3 статьи 165 УК РФ причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения) оппозиционеру может грозить до пяти лет лишения свободы. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Следственный комитет России отложил предъявление обвинений Алексею Навальному по делу «Кировлеса». Возможно, обвинение будет предъявлено в 11 утра во вторник, когда Навальному предприсано явиться в СК, сообщила пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута.

«Честно говоря, это похоже на троллинг какой-то», — прокомментировал оппозиционер решение следователей в своей блоге. 

Он также сказал: «Меня формально попросили дать образцы речи, но мы также формально отказались и все разошлись. Я так понимаю, что, может быть, у них что-то не готово, но не знаю что».