Медведев может вновь баллотироваться в президенты

Премьер-министр готов избираться на пост главы государства, «если это будет интересно людям»

+T -
Поделиться:

«Я буду баллотироваться в президенты... Если людям это надоест, я займусь написанием мемуаров», — сообщил Медведев в интервью газете The Times.

Премьер также добавил, что пока нет никаких причин уходить из активной политической жизни ему, а также партии, которая его представляет.

Отвечая на вопрос, хватает ли ему времени реагировать на посты в Twitter, премьер рассказал, что читает минимум 50 сообщений, адресованных лично ему в социальных сетях, причем по самым важным из них он дает прямые указания: «Если вижу что-то важное, кричащее, очень сложное для нашей страны, я нажимаю на кнопку принтера, распечатываю соответствующий документ и прямо на нем даю поручение».

К суду над участницами группы Pussy Riot Медведев призвал относиться спокойно и ждать приговора. По словам главы правительства, в некоторых странах ответственность за подобные действия была бы намного строже.

Если суд не увидит состава преступления в исполненном «панк-молебне», то, по мнению Медведева, девушкам повезло: они прославились, но ответственности не понесли. «Хотя, конечно, и сейчас то, что часть этих девушек находится в тюрьме, — это довольно серьезное испытание для них и для их семей», — считает премьер.

В интервью The Times Медведев также заявил, что гражданское общество в России становится более развитым, диверсифицированным, многоликим и гораздо более активным, чем было четыре года назад.

Комментировать Всего 7 комментариев

даже порадоваться за Вас не могу, увы.

с какой стати? извините - неинтересно

а он и не пытался рассмешить. вполне себе серьезно заявил. твердо, как умеет )

и топнул ножкой.

Эту реплику поддерживают: Наташа Барбье, Игорь Геращенко