Путин ответил на вопросы участников «Селигера»

Президент России прибыл на Всероссийский молодежный форум и провел встречу в формате свободного общения

+T -
Поделиться:

Координатор смены «Политика», оппозиционер Дмитрий Терновский встретил президента словами о необходимости диалога власти и оппозиции: «Вы должны добиться того, чтобы представители власти отвечали на острые вопросы от простых людей. Пока ни власть, ни оппозиция не пойдут на диалог, а никто не идет, мы не сможем построить великую страну».

Также Терновский cказал о скандальном деле Pussy Riot: «Их бы не держали столько, если бы не прозвучала ваша фамилия». Ответил на этот вопрос Путин так: «Нет ничего важнее морально-нравственных правил общества, а православие сыграло особую роль в образовании Российского государства».

На вопрос, зачем в России столько партий, которые не поддерживает общество, Путин ответил: для того, чтобы они поняли, что их не поддерживают.

Также президент предложил ввести в Госдуме должность полномочного представителя по делам гражданского общества и организаций.

Президент поддержал идею увеличения акцизов на пиво с учетом остроты проблемы «пивного алкоголизма» в стране: «В этом году правительство и так акцизы подняло достаточно высоко, поэтому если идти по этому пути — а наверное, это нужно, — то делать это нужно аккуратно».

На встрече был поднят вопрос о недавно принятом законе об НКО. Путин сказал, что не видит ничего необычного в том, чтобы контролировать деятельность организаций, занимающихся политической деятельностью и получающих финансирование из-за рубежа. Он также отметил, что закон касается только организаций, которые занимаются политической деятельностью.

На форуме затронули и тему многотысячных митингов по всей стране. «Я ко многим людям, выходящим на митинги, отношусь с уважением. Но есть люди, которые выступают против всего и всегда… Новизны в этом нет, такое движение называется анархизм. Мы не должны развиваться в эту сторону», — цитирует президента пресс-секретарь Ильи Пономарева Данила Линдэле. Путин также заявил, что он не против людей, выходящих с белыми лентами, а против тех, кто пользуется наработанными технологиями революции.

Комментировать Всего 2 комментария
На встрече Путина с Селигерцами, в первом ряду сидел молодой человек с портретом Сталина

"Армия Путина" - как сказала новая Света из нового Иваново.