Легковой автомобиль могут приравнять к общественному транспорту 

Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий машинам с пассажирами передвигаться и останавливаться на выделенных для общественного транспорта полосах

+T -
Поделиться:

По мнению депутатов ЛДПР, закон, приравнивающий легковые машины с пассажирами к общественному транспорту, сделает борьбу с пробками более эффективной.

Для получения права ехать по выделенной полосе водителю необходимо взять в автомобиль не менее трех пассажиров. Такие автомобили должны оснащаться специальным знаком в виде желтого квадрата или флажка на ветровом стекле. Депутаты предполагают, что камеры наблюдения будут отличать такой знак и штрафы водители получать не будут.

Законопроект предусматривает и штрафы для нарушителей новых правил. Если водитель разместит на ветровом стекле специальный знак, но в его машине будут находиться менее трех пассажиров, то за движение по выделенной полосе ему будет выписан штраф в размере 5 тысяч рублей.

Если Госдума одобрит законопроект ЛДПР, новые правила вступят в силу с 1 января 2013 года.

Комментировать Всего 1 комментарий

Во многих цивилизованных странах специальные полосы для машин с двумя или больше едущих существуют и кажутся полезными. Никаких специальных знаков не требуется. Поймают - впаяют серьёзный штраф. Ай да Жирик - ай да сукин сын!