Конгресс США одобрил ужесточение санкций против Ирана

Обе палаты конгресса поддержали законопроект с санкциями в области энегретики, химической промышленности и финансового сектора Ирана

Участники дискуссии: Павел Тихомиров
+T -
Поделиться:

Несмотря на то что правительство Ирана заявляет об исключительно мирном характере своей ядерной программы, руководство США пытается ее остановить. В Вашингтоне считают, что предпринятые меры будут препятствовать развитию ядерной промышленности в Исламской республике.

«Если правительство Ирана и впредь будет вести себя вызывающе, то не должно быть сомнений в том, что США и наши партнеры продолжат вводить дополнительные меры», — ранее отмечалось в заявлении президента США Барака Обамы.

Новые санкции позволят усилить давление на Иран, не выполняющий международные обязательства в вопросе использования атомной энергии, считает президент. В то же время Вашингтон готов искать дипломатическое решение иранской ядерной проблемы.

В начале 2012 года конгресс США уже принял пакет санкций в отношении этой страны. Чтобы сократить финансирование иранской экономики, парламентарии наделили администрацию правом применять дополнительные односторонние санкции к иностранным финансовым институтам и компаниям, заключающим сделки с Ираном. Руководство США также видело своей целью изоляцию Центробанка Ирана. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Армянской Апостольской Церкви в Иране передана грамота по случаю 5-летия внесения в список всемирного наследия ЮНЕСКО монастыря Святого Таде в Иране. Торжественная церемония вручения грамоты проходила в дни проводимого традиционно в июле трехдневного паломничества к Святому Таде в день апостола Фаддея. В текущем году паломничество пришлось на канун празднования Вардавара (Праздник Преображения Господня - 15 июля). Более 5 тысяч армян, ассирийцев, католиков и других христиан, проживающих в Иране, участвовали в молебне  у колонн храма, где погребены мощи Святого Таде (Святого Фаддея - одного из 12 апостолов Иисуса Христа).

Внесенный в начале июля 2008 года в список всемирного наследия ЮНЕСКО монастырь Св. Таде назван в честь апостола Фаддея (арм. Тадевос).

Предполагается, что первая постройка монастыря в 68 году была возведена на могиле апостола Фаддея. Первые же сведения о монастыре датируются VII веком. Именно в честь апостолов Фаддея  и Варфоломея (на арм. Бардухимеоса) Армянская Церковь называется Апостольской.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Сергей Громак