Андрей Макаревич предупредил Путина о катастрофе

Музыкант просит президента лично выйти на борьбу с коррупцией

+T -
Поделиться:

Макаревич считает, что в ближайшее время Россию ждет тотальная катастрофа, так как уровень коррупции невероятно вырос. «Если еще 5-6 лет назад “средний откат” по стране составлял 30 %, то сегодня это 70 %», — пишет лидер «Машины времени» в открытом письме. 

Он призвал Путина лично вмешаться в ситуацию. Рассчитывать на юридическую защиту от коррупции граждане России не могут, напоминает Макаревич: «Наш суд сегодня — либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов». А все серьезные изменения в жизни страны происходят исключительно по воле Путина, добавляет музыкант.

Андрей Макаревич принимает активное участие в политической жизни страны. Во время президентской предвыборной кампании он стал доверенным лицом бизнесмена Михаила Прохорова. Также Макаревич стал одним из тех деятелей культуры, кто подписал открытое письмо в защиту арестованных участниц Pussy Riot.

Комментировать Всего 16 комментариев

Суть в том, что взятки берут не иностранные агенты, не афроамериканцы... и не жители Луны.. А делают это, наши соотвечественники, которые, под влиянием культурной пропаганды, хотят "делать деньги", жить красиво и поменьше работать при этом) Конечно, в стране должен действовать закон, но законодатели у нас.. да и законоисполнители у нас.. вообщем вы поняли.. А решается это все, созданием гражанского общества, национальной идеей, повышением культуры и личной отвественностью каждого. Россия, я понимаю, "она ведь ищет  правильно президента.!!", президента, который решил бы все проблемы разом.. Вам не кажется, что нам пора бы уже выходить из детства) 

Виктория, взятки бывают, грубо, двух типов: бизнес-взятки, которые один бизнесмен берёт у другого, и - взятки власти, которые берёт власть...

И вот если первые вряд ли касаются Путина, то вторые его касаются совершенно непосредственно, так как МЫ ПЛАТИМ ЕМУ ДЕНЬГИ ЗА ТО, ЧТОБЫ ОН ВЫСТРОИЛ ЭФФЕКТИВНУЮ АДМИНИСТРАТИВНУЮ СИСТЕМУ.

А он устроил такую систему, которая обслуживает, прежде всего, самоё себя... 

Задача бизнесмена, Виктория, - ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Это - его главная функция в обществе.

Бизнесмен создаёт рабочие места, производит продукт, и из всего отжимает деньги - которые он платит своим работникам, и - государству.

Если он это делает - его функция в обществе выполнена.

А вот задача чиновника в обществе - совершенно другая: он должен КОНТРОЛИРОВАТЬ других. МЫ ему за это платим деньги.

А чиновник, берущий взятку, как раз не исполняет этой своей функции, из-за которой он только и ценен обществу: он НЕ ИСПОЛНЯЕТ ИНТЕРЕСОВ ОБЩЕСТВА, которое поручило ему контроль (например, за тем же самым бизнесменом)...

Поэтому бизнесмен, заплативший взятку чиновнику, - гораздо лучше чиновника, который эту взятку взял: бизнесмен свою общественную функцию исполнил, а чиновник - нет...

Один мой знакомый очень любит Япоиию, а еще он любит своего кролика, которого возит с собой повсюду. Так вот, на этого кролика, нужны справки, которые сделать в Японии негде, и он решил дать взятку чиновнице, на что она ответила - "Я японка, я никогда не возьму взятки". 

То, что вы написали, про чиновников-бизнесменов, это понятно, но дело не в этом. Проблема, что человек, попавший на должность, склонен коррумпировтаься, а вторая проблема в том, что те, кто критикуют этих чиновников, попав на их место, 95% из них будут делать тоже самое. Это просиходит из за отсуствия идеологии в стране, у людей нет убеждений, кроме как стремление к личному благосостоянию. 

Так а почему же тогда японка из Вашего примера не берёт взятки? Потому, что она - японка, а в России живут русские?

Нмв, это немного неправильная, и совсем не патриотичная позиция.

Интересно, кстати, зачем тогда наказывать воров? Ведь на их месте каждый бы своровал.

Зачем - убийц? Ведь на их месте каждый бы убил.

Зачем - Пусси Райот? Ведь на их месте каждый бы так дрыгал ногами...

Не замечаете, что этот бред - всего лишь строгое продолжение Вашей "логики"?

Вы не понимаете простых вещей, я вчера зря вам отвечала.. ну да ладно

Это да. Вы, Виктория, вообще вчера много чего лишнего сделали. Например, врали Вы вчера напрасно, Виктория.

Простите, но не удержаться, столько вдохновения...

Вот заменим Брежнева (Горбачева, Ельцина, Путина) и как же мы хорошо заживем... Поскольку именно Брежнев (Горбачев, Ельцин, Путин ... впишите следующего) во всем виноват.. )

Самое действенный метод борьбы с коррупцией! Обратить внимание, начиная с 04.20 минуты!

Великий человек этот Самвел Гарибян. Павел, спасибо. Особенно поддерживаю предложение по высшей мере наказания для адвокатуры. Только зря Вы советуете смотреть внимательно только с 4.20 минуты. До этого времени тоже очень познавательно. Особенно, про ядовитую змею во рту.

В общем, действительно, здорово, когда свои предложения по борьбе с коррупцией высказывают настоящие профессионалы - и Гарибян, и Макаревич.

Эту реплику поддерживают: Павел Тихомиров

Осторожнее. Не поминайте всуе Того, Кого Нельзя Называть. А то Феликс Юльевич проснется.

Эту реплику поддерживают: Павел Тихомиров

Печально все это. Напоминает художественную самодеятельность в средней школе. И я не имею ввиду организацию выступления или запись. Идеи. Такое впечатление, что проблемы подобного рода стояли или стоят только перед Россией и никто ни где ее не искоренял. Но использовать опыт других Россия не может, так как священная корова тоталитаризма не может быть затронута, а в ней и есть проболема - либо вернуть террор либо избавиться от тоталитаризма. И то и другое сделать общество в России не способно. Вот и занимается кружок умелые руки изобретением вечного двигателя - еще пару усложнений конструкции и машина заработает!

Самвел Гарибян мне ничего плохого не сделал и слышу я о нем первый раз. Но относиться серьезно к его словам - надругательство над историей и здравым смыслом.

Всецело согласен с Вами, Владимир! Эти Гарибяны и прочие Самвелы породили коррупцию, а теперь предлагают тушить пожар керосином!

Извиняюсь, не понял сразу что тут прикалываются и юродствуют, а не высказывают мнения.

Первым юродствовать начал Макаревич...

Часто тех, кто пишет комментарии на Снобе, обвиняют в том, что, критикуя «звезд», они компенсируют собственные комплексы. В том числе поэтому (как не зазорно ориентироваться на мнения всяческих наблюдателей) я ничего осуждающего не скажу. Дабы не быть «червем, ползающим по страницам великой литературы».:) Пишите на здоровье! Вам хочется с ними отношений – пишите, авось на пользу.

Но, если бы я был художник такого масштаба, которому только царям письма писать, я бы уж не излагал в стиле «всепокорнейши довожу и уповаю», а написал бы: «Я возмущен вашим бездействием».