Вместо гостиницы «Россия» будет парк

Московские власти официально отменили прежний инвестиционный проект комплексной реконструкции исторического района Зарядье, в котором находилась бывшая гостиница «Россия»

+T -
Поделиться:

Мэр Москвы Сергей Собянин признал утратившими силу распоряжение бывшего мэра города Юрия Лужкова «О концепции реконструкции гостиничного комплекса «Россия», а также постановление правительства Москвы о первоочередных мерах по реализации инвестиционного проекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте бывшего отеля.

Ранее, на территории гостиницы, которую разобрали в 2010 году, планировалось построить гостиничный комплекс по проекту известного британского архитектора Нормана Фостера. Но проект Фостера в итоге не был утвержден, и городские власти стали разрабатывать другой проект. Позже премьер-министр Владимир Путин предложил разбить в Зарядье парк. Это, по его мнению, позволило бы избежать дополнительной нагрузки на центр столицы. 

Комментировать Всего 5 комментариев

Даже не верится как-то, что проект завершат именно в таком ключе - парк в Зарядье... Помнится, на Павелецкой площади тоже успели пообещать парк...

В центре Нью-Йорка — прекрасный ландшафтный сложноструктурированный парк. Я бы взял пример с него. 

Или закатать в асфальт и переименовать в Болотную-2. Специально для народа. И Кремль под носом, и места много. И река. Выступать там можно музыкантам, концерты, каток (опять река!).

Эту реплику поддерживают: Надежда Стяжкина

Только места в Нью-Йорке больше, как мне кажется. Но красоту навести аккуратную и необычную можно, конечно.

А парк, скорее, имени ЛЮБЭ будет или что-то еще такое)

парк, скорее, имени ЛЮБЭ будет или что-то еще такое

— да, сомневаюсь, что там будет сложный ландшафтный парк с японскими садовниками. Но почему бы не рискнуть, создать прецедент, не городить очередное совковое место.

А парк, скорее, имени ЛЮБЭ будет или что-то еще такое)

— у Зураба много памятников простаивает. Предлагаю его скульптуры перевезти в этот парк. Кхе.

— Ещё. Сделать парк плотно заставленный старыми в том числе советскими памятниками. Ленины, Сталины, Дзержинские, Николаи, дзюдоисты, олимпиада-80, девушек с вёслами. И так плотно, чтобы получился горный ландшафт с узкими проходами между статуями. Это будет очень сюрреалистично. Головы из-под земли, руки, ноги, указующие персты. И отбою от иностранцев не будет. История, русский / советский артефакт, сюр. 

Эту реплику поддерживают: Надежда Стяжкина