Акция в поддержку Pussy Riot прошла в венском храме

В православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене активисты в балаклавах развернули плакаты в поддержку арестованных девушек

+T -
Поделиться:
Фото: Thomas Draschan
Фото: Thomas Draschan

На амвоне храма два человека в цветных балаклавах развернули плакат с лозунгом «God loves Pussy Riot» и «Free Pussy Riot». Официальных комментариев от австрийских властей по поводу акции пока не поступало.

Также стало известно, что Надежде Толоконниковой предложили сняться для обложки украинской версии журнала Playboy. По словам главного редактора издания Влада Иваненко, девушки из Pussy Riot являются главными героинями последних месяцев в украинских соцсетях. «Мы рассматриваем Надежду Толоконникову как арт-деятеля и считаем, что ее появление на обложке "Playboy Украина" будет позитивно воспринято аудиторией», - добавил он.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич ждут приговора суда, который начнут зачитывать 17 августа в 15:00. Участницы группы вину не признали, объяснив, что панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» носил исключительно политический характер. Прокурор настаивает на трех годах тюрьмы, адвокаты требуют оправдать девушек.

Комментировать Всего 7 комментариев

Около храма Христа Спасителя в Москве прошла акция в поддержку Pussy Riot. Участники в разноцветных балаклавах подошли к воротам храма подняли над собой буквы, которые составили слова «Блаженны милостивые».

 

Это строка из Евангелие, которая полностью звучит так: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут».

По данным активиста Тимура Хорева, полицейские задержали четырех участников акции в поддержку арестованных  девушек. В Твиттере блогер Роман Переверзев сообщил, что пострадали журналисты Матвей Крылов (The New Times), Владимир Роменский (ТК «Дождь») и Евгений Фельдман («Новая газета»).

Сегодня стало известно, что петиция Amnesty International с призывами освободить участниц группы Pussy Riot была выброшена на тротуар сотрудником посольства России в США. Таким образом, обращение к российским властям, которое поддержали более 70 тысяч человек, передать в посольство не удалось.

Всего под разными петициями подписались более 210 тыс человек

Включая вот эту (ролик панк-рок артистки Peaches)

Борис Березовский обратился к Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призвал президента вынести справедливый приговор по делу Pussy Riot. 

«Я знаю, что на процессе есть судьи, прокуроры, следователи, но России и миру известно — приговор будешь выносить лично ты», — пишет Березовский. Он также подчеркнул, что обращается к Путину «не как политик к своему оппоненту и не как гонимый к своему гонителю, а как христианин к христианину». По мнению олигарха, президент должен решить для себя главный вопрос: станут ли Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич «ангелами возмездия, которые тебя прогонят», или «ангелами хранителями, которые тебя спасут».

Обвинительный приговор, по словам Березовского, каким бы он ни был, станет для Путина приговором самому себе. Олигарх подчеркивает, что оправдательный приговор в данном случае может быть приравнен к публичному покаянию, в котором, по его мнению, нуждается нынешний лидер государства, чтобы освободить себя от «груза ошибок прошлых лет».

Эту реплику поддерживают: Антон Чупилко

Борис Березовский обратился к Владимиру Путину с открытым письмом

— значит недавняя утка о задержании Березовского в Шереметево — точно утка.

Сильно расстроился, когда прочитал "последнее слово" Pussy. Кто им эту хрень написал? Если вы настоящие панкухи ("жабы"), и пытались донести "срань господню", то респектабельно было бы сказать суду, журналистам и обществу  "да идите вы все в жопу!" и больше ничего. А так вы всё слили. Не знаю, в тюрьме не сидел. Чем вас там адвокаты прокачали не в курсе. Но в любом случае я за вас. Только не покупайтесь на все эти фальшаки, которые тянут на "оправдание". Вы всё правильно сделали и будьте до конца по-чесноку.

Похоже  скоро наступит время голых жоп... Ну если все так хотят себя проявить - выходите на краснуюплощадьповернитесь к Кремлю и снимайте штаны ... Ну точно все СМИ приедут снимать и наши и международные ! 

Открываю месячник 'Голых Жоп' ! Каждый день с 11-45 до 12-15 каждый желающий вираж опивать свое отношени к происходящему может выйти  и показать ж всем окружающим 

Детпоказа суть новой формы общественного диалога показано тут  тут Окно в Париж