Информацию о чрезвычайных ситуациях засекретят

Росприродназор создаст специальную комиссию, которая будет контролировать всю информацию, предоставляемую сотрудниками ведомства по запросу журналистов

Участники дискуссии: Виктор Поливаев
+T -
Поделиться:

Сведения о чрезвычайных ситуациях будут находиться на особом контроле комиссии. Чиновникам также будет запрещено давать информацию о работе ведомства, а любые данные для прессы будут проверяться на секретность той же комиссией, приказ о создании которой отдал руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов.

Такое решение федеральная служба объясняет тем, что она не хочет сеять панику среди населения. Формальным поводом для создания комиссии стало освещение в прессе наводнения в Крымске: сотрудники Росприроднадзора делали заявления, которые не соответствовали действительности, считает источник газеты «Известия». В ведомстве недовольны тем, что даже высшие руководители официально комментировали информацию о прорыве дамбы как главной причине наводнения.

Комментировать Всего 1 комментарий
Прозрачность процесса - повышает его эффективность.

г-н Кириллов возможно не учел очевидные вещи, что отсутвие информации как раз и есть источник паники и повод для домыслов и слухов, которые в свою очередь мешают эффективно реагировать на вызовы чрезвычайный проишествий.