Москва отказалась от тротуарной плитки ради имиджа мэра

Все работы по укладке плитки в Москве на 2012 год отменены, а выделенные на них деньги направлены на другие проекты

+T -
Поделиться:

Программу по замене на тротуарах асфальтового покрытия на плитку начали реализовывать летом 2011 года. Сначала мэр Москвы Сергей Собянин планировал замостить 1,134 миллиона квадратных метров тротуаров, потратив на это около 4 миллиардов рублей. Однако уже в августе мэр заявил, что выполнить план не удалось - успели уложить примерно 400 тысяч квадратных метров плитки, потратив на это около миллиарда рублей.

В 2012 году планировалось поменять еще 237 тысяч квадратных метров покрытия тротуаров, из которых 102 тысячи квадратных метров приходились на исторический центр Москвы.

Программу замены асфальта было решено свернуть, чтобы не портить имидж мэра, сообщили «Московскому комсомольцу» источники в правительстве города. После запуска проекта появилась информация о том, что производством и укладкой плитки занимается жена мэра. Собянину пришлось публично это отрицать. Также жители Москвы были недовольны качеством укладки плитки. Кроме того, это покрытие создавало множество трудностей для передвижения по городу, в том числе с детскими колясками.