Чирикова и Митволь будут баллотироваться в мэры Химок

О своем решении лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова заявила на слете гражданских активистов. О выдвижении экс-заместителя главы Росприроднадзора сообщили в его партии «Альянс зеленых — народная партия»

Участники дискуссии: Антон Чупилко
+T -
Поделиться:

Евгения Чирикова, ранее заявлявшая, что не будет баллотироваться в мэры Химок, изменила свое решение.

Выступая перед гражданскими активистами, она пообещала, что в случае победы на выборах будет бороться с решением транспортной проблемы в городе и сделает все возможное, чтобы Химки стали крупным научным центром.

«Химкам нужен новый мэр — не представитель оппозиции, а представитель всего народа», — сказал Алексей Навальный, выступая на слете.

На должность мэра Химок также претендует бывший префект Северного округа Москвы и экс-заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. Источник в партии «Альянс зеленых — народная партия» сообщил, что у Митволя хорошие шансы на победу: «У него серьезный управленческий опыт, кроме того, несколько лет назад он уже возглавлял Северный округ столицы и хорошо знает ситуацию в Химках».

Мэр Химок Владимир Стрельченко ушел в отставку в августе 2012 года. Во время пребывания Стрельченко у власти в городе разразился скандал вокруг строительства трассы Москва — Петербург через Химкинский лес.

Исполняющим обязанности главы городского округа после ухода был назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов.

Комментировать Всего 1 комментарий

А Собчак и Герман Стерлигов в Мэры Балашихи! Интересно куда рванут Ургант с Цекало и Пугачева с Галкиным? Кто кстати ведет запись и принимает ставки?